+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

В Москве программа строительства дешевых гостиниц "существует, но реализуется она пока очень тяжело", - считает главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, отмечая при этом важность решения данной проблемы, пишет "Строительный мир".
По словам А. Кузьмина сейчас составлен перечень на возведение в столице около сотни гостиниц, "порядка двадцати гостиниц уже строится или находится на начальном этапе строительства".
С рассчитанной на несколько лет программой строительства гостиниц в Москве главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, в частности, познакомил журналистов 20 апреля на пресс-конференции в редакции газеты "МК".
Главный архитектор города уточнил, что гостиница "Москва", а также 3-6 этажные здания, которые появятся со временем на месте разбираемой сейчас гостиницы "Россия", будут отелями высокого класса. Вместе с тем, подчеркнул А. Кузьмин, в столице должна быть решена проблема строительства гостиниц классом поскромнее, значительная часть из них, по всей вероятности, появится со временем рядом с территориями московских рынков.
Отвечая на особо заинтересовавший журналистов вопрос о судьбе снесенной гостиницы "Москва", главный архитектор Москвы сообщил, что облик новой "Москвы", "практически не изменится" и "будет соответствовать проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева". Правда, отделка фасада со стороны Театральной площади будет несколько иной. Если раньше фасад здесь был "из стекла и бетона", то теперь, как заметил А. Кузьмин, он станет "более интересным в архитектурном плане".
Новое здание будет состоять из трех блоков. В первом расположатся гостиничные номера, во втором - апартаменты для постояльцев, приехавших в столицу на длительное время, в третьем разместится бизнес-центр, где, по всей видимости, будут устраиваться различные конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.