+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

В Москве программа строительства дешевых гостиниц "существует, но реализуется она пока очень тяжело", - считает главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, отмечая при этом важность решения данной проблемы, пишет "Строительный мир".
По словам А. Кузьмина сейчас составлен перечень на возведение в столице около сотни гостиниц, "порядка двадцати гостиниц уже строится или находится на начальном этапе строительства".
С рассчитанной на несколько лет программой строительства гостиниц в Москве главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, в частности, познакомил журналистов 20 апреля на пресс-конференции в редакции газеты "МК".
Главный архитектор города уточнил, что гостиница "Москва", а также 3-6 этажные здания, которые появятся со временем на месте разбираемой сейчас гостиницы "Россия", будут отелями высокого класса. Вместе с тем, подчеркнул А. Кузьмин, в столице должна быть решена проблема строительства гостиниц классом поскромнее, значительная часть из них, по всей вероятности, появится со временем рядом с территориями московских рынков.
Отвечая на особо заинтересовавший журналистов вопрос о судьбе снесенной гостиницы "Москва", главный архитектор Москвы сообщил, что облик новой "Москвы", "практически не изменится" и "будет соответствовать проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева". Правда, отделка фасада со стороны Театральной площади будет несколько иной. Если раньше фасад здесь был "из стекла и бетона", то теперь, как заметил А. Кузьмин, он станет "более интересным в архитектурном плане".
Новое здание будет состоять из трех блоков. В первом расположатся гостиничные номера, во втором - апартаменты для постояльцев, приехавших в столицу на длительное время, в третьем разместится бизнес-центр, где, по всей видимости, будут устраиваться различные конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.