+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

В Москве программа строительства дешевых гостиниц "существует, но реализуется она пока очень тяжело", - считает главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, отмечая при этом важность решения данной проблемы, пишет "Строительный мир".
По словам А. Кузьмина сейчас составлен перечень на возведение в столице около сотни гостиниц, "порядка двадцати гостиниц уже строится или находится на начальном этапе строительства".
С рассчитанной на несколько лет программой строительства гостиниц в Москве главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, в частности, познакомил журналистов 20 апреля на пресс-конференции в редакции газеты "МК".
Главный архитектор города уточнил, что гостиница "Москва", а также 3-6 этажные здания, которые появятся со временем на месте разбираемой сейчас гостиницы "Россия", будут отелями высокого класса. Вместе с тем, подчеркнул А. Кузьмин, в столице должна быть решена проблема строительства гостиниц классом поскромнее, значительная часть из них, по всей вероятности, появится со временем рядом с территориями московских рынков.
Отвечая на особо заинтересовавший журналистов вопрос о судьбе снесенной гостиницы "Москва", главный архитектор Москвы сообщил, что облик новой "Москвы", "практически не изменится" и "будет соответствовать проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева". Правда, отделка фасада со стороны Театральной площади будет несколько иной. Если раньше фасад здесь был "из стекла и бетона", то теперь, как заметил А. Кузьмин, он станет "более интересным в архитектурном плане".
Новое здание будет состоять из трех блоков. В первом расположатся гостиничные номера, во втором - апартаменты для постояльцев, приехавших в столицу на длительное время, в третьем разместится бизнес-центр, где, по всей видимости, будут устраиваться различные конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.