+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москве нужны не только дорогие отели, но и гостиницы классом поскромнее

В Москве программа строительства дешевых гостиниц "существует, но реализуется она пока очень тяжело", - считает главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, отмечая при этом важность решения данной проблемы, пишет "Строительный мир".
По словам А. Кузьмина сейчас составлен перечень на возведение в столице около сотни гостиниц, "порядка двадцати гостиниц уже строится или находится на начальном этапе строительства".
С рассчитанной на несколько лет программой строительства гостиниц в Москве главный архитектор города, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, в частности, познакомил журналистов 20 апреля на пресс-конференции в редакции газеты "МК".
Главный архитектор города уточнил, что гостиница "Москва", а также 3-6 этажные здания, которые появятся со временем на месте разбираемой сейчас гостиницы "Россия", будут отелями высокого класса. Вместе с тем, подчеркнул А. Кузьмин, в столице должна быть решена проблема строительства гостиниц классом поскромнее, значительная часть из них, по всей вероятности, появится со временем рядом с территориями московских рынков.
Отвечая на особо заинтересовавший журналистов вопрос о судьбе снесенной гостиницы "Москва", главный архитектор Москвы сообщил, что облик новой "Москвы", "практически не изменится" и "будет соответствовать проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева". Правда, отделка фасада со стороны Театральной площади будет несколько иной. Если раньше фасад здесь был "из стекла и бетона", то теперь, как заметил А. Кузьмин, он станет "более интересным в архитектурном плане".
Новое здание будет состоять из трех блоков. В первом расположатся гостиничные номера, во втором - апартаменты для постояльцев, приехавших в столицу на длительное время, в третьем разместится бизнес-центр, где, по всей видимости, будут устраиваться различные конференции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.