+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым ждет туристов в мягком сезоне

Крым обещает в этом году на майские праздники побить рекорды продаж путевок. В большинстве отелей и санаториев провели масштабную реконструкцию и расширили перечень востребованных услуг. В частности, Алушта расширяет местные пляжи, Коктебель готовится к открытию нового аквапарка, а в Евпатории открыли музей этнографии. К тому же курортологи убеждены, что отдых в мягкий сезон (май, июнь) благоприятнее для здоровья, чем в жаркие месяцы июля и августа. В мае-июне в Крыму тепло и солнечно (около 20-24 градусов), вода в море изумительно чистая и прозрачная, в неглубоких бухтах она успевает прогреться до 19-20 градусов. Большинство крымских здравниц имеют крытые и открытые бассейны с подогреваемой морской водой. Этот период хорош тем, что на пляжах еще не много людей и цены в санаториях и гостиницах значительно ниже, чем в высокий сезон. Курортологи отмечают, что воздух в мае-июне особенно насыщен лечебными фитонцидами. Май-июнь – отличное время для того, чтобы отдохнуть, познакомиться с достопримечательностями Крыма и укрепить здоровье. На майские праздники отдыхающих будут принимать 103 из 650 здравниц АРК, среди них "Черноморье", "Ай-Петрий", "Форос" (Большая Ялта), "Киев", "Алушта" (Большая Алушта), "Приморье", "Победа" (Евпатория), "Феодосийский военный санаторий" и многие другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете