+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Массовые митинги и комендантский час – в столице Непала

В Непале - политический кризис. В воскресенье окраины Катманду были вновь заполнены митингующими, несмотря на комендантский час, действующий уже четвертые сутки. Жителям города запрещено появляться на городских улицах с 09:00 по 20:00 по местному времени. Полиция получила приказ без предупреждения открывать огонь по нарушителям этого указа.Ряды протестующих становятся все более многочисленными за счет пополнения из окрестностей и других районов высокогорного государства. В субботу они пытались прорваться в центр Катманду, но встретили отпор полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается о нескольких сотнях раненых.В столице Непала по указанию властей отключена сотовая связь. По всей видимости, тем самым власти пытаются помешать проведениям антимонархических манифестаций. В течение последних две недель организаторы подобных акций рассылали SMS-сообщения с призывами к гражданам выйти на улицы и поддержать требования оппозиции. Когда сотовая связь в Катманду будет восстановлена, пока не известно. Индия предложила объятому волнениями Непалу свой план урегулирования конфликта взамен на финансовую поддержку оздоровления экономики. Специальный посланник правительства Дели Каран Сингх заявил, что король Гьянендра должен передать исполнительную власть в руки коалиционного правительства, представленного семипартийным альянсом. "У него нет выбора. Иначе в стране будет хаос", - сказал диплома, добавив, что пока не видит возможности проведения новых парламентских выборов в Непале, как обещал Гьянендра, из-за того, что маоисты контролируют значительную часть территории страны. По мнению дипломата, они должны быть включены в переговорный процесс для того, чтобы перейти на конституционное политическое поле, а не вести вооруженную борьбу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.