+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Массовые митинги и комендантский час – в столице Непала

В Непале - политический кризис. В воскресенье окраины Катманду были вновь заполнены митингующими, несмотря на комендантский час, действующий уже четвертые сутки. Жителям города запрещено появляться на городских улицах с 09:00 по 20:00 по местному времени. Полиция получила приказ без предупреждения открывать огонь по нарушителям этого указа.Ряды протестующих становятся все более многочисленными за счет пополнения из окрестностей и других районов высокогорного государства. В субботу они пытались прорваться в центр Катманду, но встретили отпор полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается о нескольких сотнях раненых.В столице Непала по указанию властей отключена сотовая связь. По всей видимости, тем самым власти пытаются помешать проведениям антимонархических манифестаций. В течение последних две недель организаторы подобных акций рассылали SMS-сообщения с призывами к гражданам выйти на улицы и поддержать требования оппозиции. Когда сотовая связь в Катманду будет восстановлена, пока не известно. Индия предложила объятому волнениями Непалу свой план урегулирования конфликта взамен на финансовую поддержку оздоровления экономики. Специальный посланник правительства Дели Каран Сингх заявил, что король Гьянендра должен передать исполнительную власть в руки коалиционного правительства, представленного семипартийным альянсом. "У него нет выбора. Иначе в стране будет хаос", - сказал диплома, добавив, что пока не видит возможности проведения новых парламентских выборов в Непале, как обещал Гьянендра, из-за того, что маоисты контролируют значительную часть территории страны. По мнению дипломата, они должны быть включены в переговорный процесс для того, чтобы перейти на конституционное политическое поле, а не вести вооруженную борьбу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір