+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии не справляется с числом визовых запросов

На встрече главы консульского отдела посольства Италии Энрико Нунциата с российскими туроператорами обсуждались визовые проблемы этого направления. Консул признал, что в этом вопросе "не все благополучно". По его словам, поток туристов из России в Италию растет год от года, а штат консульского отдела не увеличивается. К настоящему времени, как и прежде, визами занимаются всего пять человек. "Поэтому иногда въездные документы выдаются поздно вечером; бывает, что мы не успеваем оформить их в оговоренные сроки, то есть за 48 часов", - заявил г-н консул.По мнению экспертов, кадровый вопрос в консульстве постепенно начнет решаться лишь после того, как в Италии завершится формирование нового правительства, сообщает ИС "Банко". В качестве временной меры Энрико Нунциата предлагает всем операторам, имеющим большие объемы по Италии, самостоятельно заносить данные о туристах в электронную систему МИД, как это делается на французском и греческом направлениях. Таким образом можно было бы сократить временные затраты консульских служащих на 60%, уверен Энрико Нунциата. Руководители турфирм высказались об этой инициативе положительно. Работа по новой системе может начаться в последних числах мая.Вместе с тем, есть еще одна актуальная для операторов тема – частые отказы в визах региональным туристам. "Мы уже не знаем, у кого есть реальный шанс получить разрешение на въезд в страну", – сообщил представитель Azurra Viaggi. В ходе обсуждения этого вопроса г-н Нунциата отметил, что россиянам отказывают не так уж и часто – в год на 200 500 выданных виз приходится порядка 2 тыс. отказов. По словам г-на консула, самим турфирмам следует более тщательно "фильтровать" своих клиентов, сразу отсекая потенциальных иммигрантов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.