+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Абхазии увеличится на 20%

По прогнозам Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, в 2006 году число отдыхающих в республике увеличится как минимум на 20%. Отмечается рост спроса на путевки не только на август, но также на май и октябрь, сообщает Кавказ Мемо.Ру. В настоящее время в Абхазии идет подготовка к началу сезона - завершаются работы по ремонту здравниц, приобретению инвентаря и оборудования. Единовременно здравницы республики могут принять около 12 тыс. человек.Кроме того, ремонтно-восстановительные работы проведены в знаменитой Новоафонской пещере, завершается работа по переоснащению всей системы освещения внутри пещеры. Лампы горячего накаливания, приведшие к нарушению температурного режима и образованию мха в пещере, заменены на лампы холодного свечения.Также частично решена транспортная проблема. Совместная Абхазо-Германская государственная транспортная компания уже завезла определенное количество транспортных средств для экскурсий. По подсчетам, ежедневно для экскурсий требуется около 100 автобусов.Министерство внутренних дел Абхазии подготовило специальный план мероприятий под названием "Курорт - 2006", согласно которому личный состав МВД будет переведен на усиленный режим несения службы, а на курорты Гагрского и Гудаутского районов и в столицу Абхазии - Сухуми - будут направлены дополнительные силы из центрального аппарата МВД, а также выпускники сухумской школы милиции, сообщает "Взгляд".Наряды милиции будут дежурить в парках, на пляжах, в кафе. Постоянную службу будут нести патрульные машины, оснащенные для предотвращения экстремальных ситуаций мобильной связью с подразделениями органов внутренних дел и различными службами и ведомствами. При въезде в Абхазию отдыхающим будет выдаваться специальный информационный листок со сведениями первой необходимости. Там будут указаны, в частности, бортовые номера патрульных машин, участки их обслуживания и номера мобильных телефонов.Руководство МВД также решило проводить своевременную и полную регистрацию иностранных граждан, прибывающих в Абхазию на отдых, в том числе тех, кто предпочитает отдых в частном секторе. При этом владельцы частного жилья смогут сдавать в наем только те помещения, которые позволят обеспечить безопасное проживание туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только