+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Абхазии увеличится на 20%

По прогнозам Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, в 2006 году число отдыхающих в республике увеличится как минимум на 20%. Отмечается рост спроса на путевки не только на август, но также на май и октябрь, сообщает Кавказ Мемо.Ру. В настоящее время в Абхазии идет подготовка к началу сезона - завершаются работы по ремонту здравниц, приобретению инвентаря и оборудования. Единовременно здравницы республики могут принять около 12 тыс. человек.Кроме того, ремонтно-восстановительные работы проведены в знаменитой Новоафонской пещере, завершается работа по переоснащению всей системы освещения внутри пещеры. Лампы горячего накаливания, приведшие к нарушению температурного режима и образованию мха в пещере, заменены на лампы холодного свечения.Также частично решена транспортная проблема. Совместная Абхазо-Германская государственная транспортная компания уже завезла определенное количество транспортных средств для экскурсий. По подсчетам, ежедневно для экскурсий требуется около 100 автобусов.Министерство внутренних дел Абхазии подготовило специальный план мероприятий под названием "Курорт - 2006", согласно которому личный состав МВД будет переведен на усиленный режим несения службы, а на курорты Гагрского и Гудаутского районов и в столицу Абхазии - Сухуми - будут направлены дополнительные силы из центрального аппарата МВД, а также выпускники сухумской школы милиции, сообщает "Взгляд".Наряды милиции будут дежурить в парках, на пляжах, в кафе. Постоянную службу будут нести патрульные машины, оснащенные для предотвращения экстремальных ситуаций мобильной связью с подразделениями органов внутренних дел и различными службами и ведомствами. При въезде в Абхазию отдыхающим будет выдаваться специальный информационный листок со сведениями первой необходимости. Там будут указаны, в частности, бортовые номера патрульных машин, участки их обслуживания и номера мобильных телефонов.Руководство МВД также решило проводить своевременную и полную регистрацию иностранных граждан, прибывающих в Абхазию на отдых, в том числе тех, кто предпочитает отдых в частном секторе. При этом владельцы частного жилья смогут сдавать в наем только те помещения, которые позволят обеспечить безопасное проживание туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.