+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водные "автобусы" - новый городской транспорт в Москве

Чтобы разгрузить транспортные магистрали Москвы, столичные власти намерены переключить часть пассажиропотока на водные артерии города. Уже в этом году будет рассмотрен проект организации пассажирского движения по Москве-реке, сообщает ИТАР-ТАСС. Для скоростной перевозки пассажиров предполагается создать пять основных маршрутов, по которым можно будет перевозить до 2,5 тыс. человек за один рейс, или 300 человек за один час.В качестве водного "автобуса" будет использован маломерный мелкосидящий скоростной катамаран, разработанный компанией "Нептун-Судомонтаж". Планируется использовать более 60 катамаранов, которые развивают скорость до 35 км/ч и могут перевезти сразу 50 человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.