+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге уменьшают число сувенирных лавок

Растущее количество туристов в столице Чехии заставило местные власти пойти на экстренные меры: убрать сувенирные избушки со Староместской площади, Карлова моста, Вацлавской площади и зоны у торгового дома "Котва". Многочисленные лавки и лотки затрудняли движение туристических групп, и прогулки по старинному городу превращались в экстрим-марафон по лавированию между продавцами.
Со вчерашнего дня число торговых пунктов в наиболее популярных местах Праги уменьшилось, например, на Вацлавской площади вместо 400 осталось 360 киосков, а Староместский рынок закрыли.
Тем не менее, в самой Праги магазинчиков с подарками не станет меньше: они всего лишь переедут вглубь лабиринта городских улочек и за пределы исторического ядра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор