+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге уменьшают число сувенирных лавок

Растущее количество туристов в столице Чехии заставило местные власти пойти на экстренные меры: убрать сувенирные избушки со Староместской площади, Карлова моста, Вацлавской площади и зоны у торгового дома "Котва". Многочисленные лавки и лотки затрудняли движение туристических групп, и прогулки по старинному городу превращались в экстрим-марафон по лавированию между продавцами.
Со вчерашнего дня число торговых пунктов в наиболее популярных местах Праги уменьшилось, например, на Вацлавской площади вместо 400 осталось 360 киосков, а Староместский рынок закрыли.
Тем не менее, в самой Праги магазинчиков с подарками не станет меньше: они всего лишь переедут вглубь лабиринта городских улочек и за пределы исторического ядра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.