+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильтруй клиента

Операторов по Италии призвали помочь консульству
20 апреля в офисе Национального управления по туризму Италии (ENIT) состоялась встреча туроператоров с главой консульского отдела посольства этой страны Энрико Нунциата. Обсуждались визовые проблемы направления. «Мы признаем, что не все благополучно, – заявил консул. – Сейчас поток российских туристов в Италию очень большой, а штат у нас не увеличивается, визами занимаются всего пять человек. Поэтому иногда въездные документы выдаются поздно вечером, бывает, что мы не успеваем оформить их в оговоренные сроки, то есть за 48 часов».
По мнению экспертов, кадровый вопрос в консульстве постепенно начнет решаться лишь после того, как в Италии завершится формирование нового правительства (сейчас этот процесс в самом разгаре). В качестве временной меры Энрико Нунциата предлагает всем операторам, имеющим большие объемы по Италии, с конца мая самостоятельно заносить данные о туристах в электронную систему МИД, как это делается на французском и греческом направлениях. «Мы таким образом могли бы сократить наши временные затраты на 60%», – говорит г-н Нунциата.
Руководители турфирм, в принципе, одобряют предложенную систему. «Она действительно упрощает визовые формальности», – констатирует, в частности, Нелли Ионкина, гендиректор «Итал тревел». Правда, на сервере нередко случаются сбои, но г-н Нунциата заверил, что скоро эти проблемы будут решены.
Еще одна актуальная для операторов тема – частые отказы в визах региональным туристам. «Мы уже не знаем, у кого есть реальный шанс получить разрешение на въезд в страну», – сообщил представитель Azurra Viaggi. В ходе обсуждения этого вопроса г-н Нунциата отметил, что россиянам отказывают не так уж и часто – в год на 200 500 выданных виз приходится порядка 2 тыс. отказов. По словам г-на консула, самим турфирмам следует более тщательно «фильтровать» своих клиентов, сразу отсекая потенциальных эмигрантов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).