+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильтруй клиента

Операторов по Италии призвали помочь консульству
20 апреля в офисе Национального управления по туризму Италии (ENIT) состоялась встреча туроператоров с главой консульского отдела посольства этой страны Энрико Нунциата. Обсуждались визовые проблемы направления. «Мы признаем, что не все благополучно, – заявил консул. – Сейчас поток российских туристов в Италию очень большой, а штат у нас не увеличивается, визами занимаются всего пять человек. Поэтому иногда въездные документы выдаются поздно вечером, бывает, что мы не успеваем оформить их в оговоренные сроки, то есть за 48 часов».
По мнению экспертов, кадровый вопрос в консульстве постепенно начнет решаться лишь после того, как в Италии завершится формирование нового правительства (сейчас этот процесс в самом разгаре). В качестве временной меры Энрико Нунциата предлагает всем операторам, имеющим большие объемы по Италии, с конца мая самостоятельно заносить данные о туристах в электронную систему МИД, как это делается на французском и греческом направлениях. «Мы таким образом могли бы сократить наши временные затраты на 60%», – говорит г-н Нунциата.
Руководители турфирм, в принципе, одобряют предложенную систему. «Она действительно упрощает визовые формальности», – констатирует, в частности, Нелли Ионкина, гендиректор «Итал тревел». Правда, на сервере нередко случаются сбои, но г-н Нунциата заверил, что скоро эти проблемы будут решены.
Еще одна актуальная для операторов тема – частые отказы в визах региональным туристам. «Мы уже не знаем, у кого есть реальный шанс получить разрешение на въезд в страну», – сообщил представитель Azurra Viaggi. В ходе обсуждения этого вопроса г-н Нунциата отметил, что россиянам отказывают не так уж и часто – в год на 200 500 выданных виз приходится порядка 2 тыс. отказов. По словам г-на консула, самим турфирмам следует более тщательно «фильтровать» своих клиентов, сразу отсекая потенциальных эмигрантов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д