+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетителям виллы Адриана предложат палм-гиды

С нынешней недели всем посетителям виллы Адриана в Тиволи будут предлагаться палм-гиды для осмотра руин знаменитого загородного дворца римского императора. На небольших экранах размером с ладонь можно будет увидеть реконструкцию первоначального вида всех помещений виллы и сопоставить с тем, что сохранилось до наших дней.
Предполагается, что такими же компьютерными гидами вскоре оснастят этрусские погребальные комплексы в Тарквинии и греческие храмы в Пестуме, сообщает агентство ANSA.it. По словам Антонио Мартушьелло, заместителя министра культуры Италии, "благодаря новому "археогиду" зрителям дается уникальная возможность оценить первоначальную красоту здания". По словам господина Мартушьелло, вскоре компактными видеогидами обзаведутся многие известные туристические места Италии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р