+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время ЧМ по футболу Германия введет пограничный контроль

В соответствии с шенгенскими соглашениями, одно из государств может временно восстанавливать на внутренних границах пограничный контроль, если этого требуют нужды безопасности. Шенгенские страны в ходе проведения широкомасштабных международных мероприятий уже прибегали к использованию этого положения соглашений. Теперь стало известно о том, что на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2006 в Германии, на внутренних границах шенгенского пространства будет введен пограничный контроль в рамках повышенных требований безопасности. Об этом заявил вчера министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле. "Даже если в настоящее время мы не имеем конкретных данных о возможных угрозах Чемпионату мира-2006, мы хотим сделать все возможное, чтобы позаботиться о безопасности матчей. Посредством вводимых пограничных контролей мы дополняем "фильтры", которые уже существуют за пределами нашей страны, конкретно в странах-участницах чемпионата, в транзитных государствах и у наших непосредственных соседей", - сказал министр. По его словам, на всех границах (сухопутных и морских), а также в аэропортах, будут приняты в соответствии с ситуацией меры, препятствующие проникновению в Германию потенциальных преступников. Министр внутренних дел Германии сообщил, что всем путешественникам придется учесть, что их могут подвернуть контролю на внутренних границах. "Когда и где могут потребовать паспорт, будет зависеть исключительно от складывающейся обстановки", - подчеркнул Шойбле. Он полагает, что четкая организация контроля позволит избежать ущерба для туризма и транспортного движения, сообщает РИА "Новости". Также Шойбле опроверг слухи о том, что будет усилен контроль на границе со Швейцарией, которая является ассоциированным партнером шенгенских государств, поскольку речь не идет о внутренней границе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.