+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время ЧМ по футболу Германия введет пограничный контроль

В соответствии с шенгенскими соглашениями, одно из государств может временно восстанавливать на внутренних границах пограничный контроль, если этого требуют нужды безопасности. Шенгенские страны в ходе проведения широкомасштабных международных мероприятий уже прибегали к использованию этого положения соглашений. Теперь стало известно о том, что на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2006 в Германии, на внутренних границах шенгенского пространства будет введен пограничный контроль в рамках повышенных требований безопасности. Об этом заявил вчера министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле. "Даже если в настоящее время мы не имеем конкретных данных о возможных угрозах Чемпионату мира-2006, мы хотим сделать все возможное, чтобы позаботиться о безопасности матчей. Посредством вводимых пограничных контролей мы дополняем "фильтры", которые уже существуют за пределами нашей страны, конкретно в странах-участницах чемпионата, в транзитных государствах и у наших непосредственных соседей", - сказал министр. По его словам, на всех границах (сухопутных и морских), а также в аэропортах, будут приняты в соответствии с ситуацией меры, препятствующие проникновению в Германию потенциальных преступников. Министр внутренних дел Германии сообщил, что всем путешественникам придется учесть, что их могут подвернуть контролю на внутренних границах. "Когда и где могут потребовать паспорт, будет зависеть исключительно от складывающейся обстановки", - подчеркнул Шойбле. Он полагает, что четкая организация контроля позволит избежать ущерба для туризма и транспортного движения, сообщает РИА "Новости". Также Шойбле опроверг слухи о том, что будет усилен контроль на границе со Швейцарией, которая является ассоциированным партнером шенгенских государств, поскольку речь не идет о внутренней границе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.