+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители юга Москвы первыми получат загранпаспорта нового образца

На 2007 год запланировано начало выдачи новых биометрических загранпаспортов. По данным Cnews.ru, жители Южного административного округа станут первыми москвичами, которые смогут пересекать границу страны по документам, полностью соответствующим новым международным стандартам. В России переход на паспорта нового поколении реализуется в три этапа. Первый этап завершился в конце 2005 года подготовкой технического проекта и оснащением опытной зоны в Калининграде. "Сейчас рассматривается вопрос о том, что пилотная зона распространится на Южный административный округ города Москвы", – заявил Николай Мухин, первый заместитель директора ФГУП "НИИ Восход" – компании–победителя конкурса на создание государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового образца.Дальнейшая реализация проекта по переходу на e-паспорта рассчитана на весь 2006 год и предполагает проведение тестирования и доработку технического решения, обкатку работы всей пилотной зоны и выдачу новых паспортов в пилотных регионах в Москве, Калининградской области, а также в загранпредставительствах России в Литве и Германии. Во время третьего этапа, в 2007 году, после доработки решения осуществится полномасштабное внедрение системы на всей территории страны. На первом этапе в чипе электронного паспорта будут содержаться следующие данные: фамилия, имя, отчество и цифровая 2D-фотография. Пока на биометрические паспорта будет записываться только эта информация, а в дальнейшем, если международные стандарты изменятся, возможно, потребуется предъявлять при пересечении границы и другие данные - вероятнее всего, трехмерное изображение лица и отпечатки пальцев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,