+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители юга Москвы первыми получат загранпаспорта нового образца

На 2007 год запланировано начало выдачи новых биометрических загранпаспортов. По данным Cnews.ru, жители Южного административного округа станут первыми москвичами, которые смогут пересекать границу страны по документам, полностью соответствующим новым международным стандартам. В России переход на паспорта нового поколении реализуется в три этапа. Первый этап завершился в конце 2005 года подготовкой технического проекта и оснащением опытной зоны в Калининграде. "Сейчас рассматривается вопрос о том, что пилотная зона распространится на Южный административный округ города Москвы", – заявил Николай Мухин, первый заместитель директора ФГУП "НИИ Восход" – компании–победителя конкурса на создание государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового образца.Дальнейшая реализация проекта по переходу на e-паспорта рассчитана на весь 2006 год и предполагает проведение тестирования и доработку технического решения, обкатку работы всей пилотной зоны и выдачу новых паспортов в пилотных регионах в Москве, Калининградской области, а также в загранпредставительствах России в Литве и Германии. Во время третьего этапа, в 2007 году, после доработки решения осуществится полномасштабное внедрение системы на всей территории страны. На первом этапе в чипе электронного паспорта будут содержаться следующие данные: фамилия, имя, отчество и цифровая 2D-фотография. Пока на биометрические паспорта будет записываться только эта информация, а в дальнейшем, если международные стандарты изменятся, возможно, потребуется предъявлять при пересечении границы и другие данные - вероятнее всего, трехмерное изображение лица и отпечатки пальцев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.