+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в Дахабе: 30 погибших, 150 раненых

Число погибших при взрывах в египетском курортном городе Дахаб возросло до 30 человек, передает агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 22 погибших и около 150 раненых. В МИД РФ подтвердили информацию о том, что один россиянин погиб в результате взрывов, а еще одна гражданка России получила легкие ранения. "По полученной информации из российского посольства в Каире, в результате взрывов на Синайском полуострове погиб 30-летний Леонид Титоренко, и легко ранена Ольга Фейгина 1978 года рождения. Ее состоянию здоровья опасности нет", - сообщил "Интерфаксу" замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов. По его словам, российские дипломаты продолжают перепроверять всю информацию. "Египетские власти перекрыли въезд в зону терактов для иностранцев, но там есть люди, через которых наши сотрудники посольства могут действовать", - сказал А.Кривцов.В настоящий момент раненые доставляются в больницу Шарм-эль-Шейха. Как стало известно NewsInfo из неофициальных источников, жертв может оказаться гораздо больше, чем официально сообщают власти Египта. Три взрыва - в отеле "Эль-Халед" (el-Khaleeg), в закусочной "Алладин" и на туристическом рынке произошли в понедельник вечером около 19:15 по местному времени. Под другим данным, три взрыва произошли возле магазина "Газалла", бара "Тота", и в ресторане "Аль Капоне". Все это находится на набережной Старого города возле пешеходного моста. Эти теракты – уже третье нападение террористов на Синайский полуостров за последние три года. В результате взрывов, прогремевших в октябре 2004 года на курортах Египта, погибли 44 человека, в основном, израильтяне. Пострадали британцы и американцы. Около 200 человек получили ранения, среди них было 15 россиян. Еще в прошлом месяце израильские спецслужбы пришли к выводу о возможности теракта в Египте, на Синайском полуострове, сообщает газета "Едиот ахронот" со ссылкой на главу антитеррористических служб Израиля Дани Ардити. "Мы знали об угрозах со стороны небольших террористических групп, каким-то образом связанных с "Аль-Каидой, - цитирует издание слова Д.Ардити. - Примерно месяц назад мы подняли уровень тревоги и настоятельно рекомендовали всем гражданам Израиля не ездить в Египет, особенно на Синайский полуостров".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».