+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: наши рекомендации

Близость к Греции определил характер отдыха на Эгейском побережье Турции. Греческие древние сокровища теперь находятся на турецкой территории, а неподдельная доброжелательность и даже любовь турок к русским можно объяснить только греческим, почти европейским влиянием.
История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое, оставило на этой земле много чудес. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память: хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. Измир — родина Гомера, Пергам, где изобрели пергамент, Эфес — один из семи чудес света, Троя — мифический и реально существующий город, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование белоснежная известковая гора Памуккале — все эти сокровища находятся недалеко от курортного местечка Кушадасы.
Собственно, и сам город Кушадасы весьма интересен: это один из самых крупных портов Турции, куда ежедневно приходят лайнеры с туристами. Элегантные магазины, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, восточный базар — туристы всегда найдут здесь занятие по душе. А любители тишины и уединения могут отправиться на полуостров Дилек, где находится национальный парк с удивительным растительным и природным миром Анатолии.
Отельная база в Кушадасах имеет свою особенность. Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь гостиницы, похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса, вокруг которого достаточно свободно и уединенно стоят и одно- или двухэтажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а по дороге в Кушадасы, которая абсолютно не беспокоит отдыхающих, ходят только маршрутки и экскурсионные автобусы.
В Кушадасах нет дешевых 2-звездочных гостиниц и фешенебельных 5+люкс. Визитная карточка курорта — уютные 4-5* отели по средней цене. Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить фруктов детям. А уж если турист умеет торговаться, то и без того невысокую цену можно опустить еще ниже.
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем.
Pine Bay Holiday Resort hotel HV-1 5* (от 491 долл.) большой отельный комплекс, занимающий территорию в 421 000 кв. м., где столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .