+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: наши рекомендации

Близость к Греции определил характер отдыха на Эгейском побережье Турции. Греческие древние сокровища теперь находятся на турецкой территории, а неподдельная доброжелательность и даже любовь турок к русским можно объяснить только греческим, почти европейским влиянием.
История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое, оставило на этой земле много чудес. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память: хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. Измир — родина Гомера, Пергам, где изобрели пергамент, Эфес — один из семи чудес света, Троя — мифический и реально существующий город, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование белоснежная известковая гора Памуккале — все эти сокровища находятся недалеко от курортного местечка Кушадасы.
Собственно, и сам город Кушадасы весьма интересен: это один из самых крупных портов Турции, куда ежедневно приходят лайнеры с туристами. Элегантные магазины, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, восточный базар — туристы всегда найдут здесь занятие по душе. А любители тишины и уединения могут отправиться на полуостров Дилек, где находится национальный парк с удивительным растительным и природным миром Анатолии.
Отельная база в Кушадасах имеет свою особенность. Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь гостиницы, похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса, вокруг которого достаточно свободно и уединенно стоят и одно- или двухэтажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а по дороге в Кушадасы, которая абсолютно не беспокоит отдыхающих, ходят только маршрутки и экскурсионные автобусы.
В Кушадасах нет дешевых 2-звездочных гостиниц и фешенебельных 5+люкс. Визитная карточка курорта — уютные 4-5* отели по средней цене. Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить фруктов детям. А уж если турист умеет торговаться, то и без того невысокую цену можно опустить еще ниже.
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем.
Pine Bay Holiday Resort hotel HV-1 5* (от 491 долл.) большой отельный комплекс, занимающий территорию в 421 000 кв. м., где столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со