+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: наши рекомендации

Близость к Греции определил характер отдыха на Эгейском побережье Турции. Греческие древние сокровища теперь находятся на турецкой территории, а неподдельная доброжелательность и даже любовь турок к русским можно объяснить только греческим, почти европейским влиянием.
История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое, оставило на этой земле много чудес. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память: хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. Измир — родина Гомера, Пергам, где изобрели пергамент, Эфес — один из семи чудес света, Троя — мифический и реально существующий город, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование белоснежная известковая гора Памуккале — все эти сокровища находятся недалеко от курортного местечка Кушадасы.
Собственно, и сам город Кушадасы весьма интересен: это один из самых крупных портов Турции, куда ежедневно приходят лайнеры с туристами. Элегантные магазины, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, восточный базар — туристы всегда найдут здесь занятие по душе. А любители тишины и уединения могут отправиться на полуостров Дилек, где находится национальный парк с удивительным растительным и природным миром Анатолии.
Отельная база в Кушадасах имеет свою особенность. Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь гостиницы, похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса, вокруг которого достаточно свободно и уединенно стоят и одно- или двухэтажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а по дороге в Кушадасы, которая абсолютно не беспокоит отдыхающих, ходят только маршрутки и экскурсионные автобусы.
В Кушадасах нет дешевых 2-звездочных гостиниц и фешенебельных 5+люкс. Визитная карточка курорта — уютные 4-5* отели по средней цене. Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить фруктов детям. А уж если турист умеет торговаться, то и без того невысокую цену можно опустить еще ниже.
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем.
Pine Bay Holiday Resort hotel HV-1 5* (от 491 долл.) большой отельный комплекс, занимающий территорию в 421 000 кв. м., где столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа