+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: наши рекомендации

Близость к Греции определил характер отдыха на Эгейском побережье Турции. Греческие древние сокровища теперь находятся на турецкой территории, а неподдельная доброжелательность и даже любовь турок к русским можно объяснить только греческим, почти европейским влиянием.
История четырех тысячелетий, корнями уходящее в далекое прошлое, оставило на этой земле много чудес. Какие только народы не были на земле древней Анатолии и не оставили о себе память: хетты и фригийцы, персы и греки, римляне и византийцы, крестоносцы и османы. Измир — родина Гомера, Пергам, где изобрели пергамент, Эфес — один из семи чудес света, Троя — мифический и реально существующий город, Афродисия, Иераполис и уникальное природное образование белоснежная известковая гора Памуккале — все эти сокровища находятся недалеко от курортного местечка Кушадасы.
Собственно, и сам город Кушадасы весьма интересен: это один из самых крупных портов Турции, куда ежедневно приходят лайнеры с туристами. Элегантные магазины, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, восточный базар — туристы всегда найдут здесь занятие по душе. А любители тишины и уединения могут отправиться на полуостров Дилек, где находится национальный парк с удивительным растительным и природным миром Анатолии.
Отельная база в Кушадасах имеет свою особенность. Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь гостиницы, похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса, вокруг которого достаточно свободно и уединенно стоят и одно- или двухэтажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а по дороге в Кушадасы, которая абсолютно не беспокоит отдыхающих, ходят только маршрутки и экскурсионные автобусы.
В Кушадасах нет дешевых 2-звездочных гостиниц и фешенебельных 5+люкс. Визитная карточка курорта — уютные 4-5* отели по средней цене. Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить фруктов детям. А уж если турист умеет торговаться, то и без того невысокую цену можно опустить еще ниже.
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем.
Pine Bay Holiday Resort hotel HV-1 5* (от 491 долл.) большой отельный комплекс, занимающий территорию в 421 000 кв. м., где столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте