+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте российские туристы попали в аварию

Один россиянин погиб и трое получили ранения в результате дорожной аварии в Египте. Как сообщает "Эхо Москвы", туристический автобус, направлявшийся в аэропорт, врезался в опору линии электропередач в Шарм-эль-Шейхе.
В результате аварии пострадал также и водитель автобуса. По предварительным данным, основные причины ДТП - плохое состояние дорог и несоблюдение правил движения. Имена российских туристов пока не сообщаются.
Напомним, что последний раз авария с участием автобуса произошла в Египте в январе с.г. Инцидент произошел на дороге между Каиром и Александрией в 46 км к северу от Каира. Один из двух автобусов, перевозивших 80 находящихся на отдыхе в Египте австралийских полицейских и членов их семей, перевернулся.
Причиной аварии стала дождливая погода – на скользкой дороге водитель не справился с управлением. В результате инцидента погибли 6 человек, 25 получили ранения.
Вообще Египет по количеству аварий на дорогах считается одним из самых неблагоприятных курортов. Так, по данным министерства транспорта Египта, ежегодно в стране в результате ДТП погибают около 6 тыс. человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.