+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Танзании появится второй в мире подводный отель

Cо следующем году в Танзании появится второй в мире подводный отель. Инвестором проекта является шведский бизнесмен Микаэль Эдлер, предложивший идею строительства подводного курорта властям Танзании.
Микаэль Эдлер заявил, что Танзания является перспективным направлением для развития туризма, сообщает ippmedia.com. Он уверен, что проект привлечет массу иностранных туристов и принесет свои дивиденды как стране так и самому бизнесмену.
В данный момент Микаэль Эдлер ожидает разрешения на строительство. Он сообщил, что архитектурный проект уже готов, а над созданием комнат будущего отеля уже трудятся в Швеции. Отель будет питаться от энергии солнечных батарей, которые будут располагаться над водой.
Примечательность подводного отеля в том, что его стены будут прозрачными и посетители смогут наблюдать за подводным миром, как в аквариуме. Строительство отеля с 20 двухместными номерами обойдется Эдлеру приблизительно в $1 млн.
Первый подводный отель был построен в Швеции, на данный момент он является популярной среди туристов достопримечательностью. Строительство первого в Танзании (и второго в мире) подводного отеля будет завершено уже в начале следующего года. Работы по возведению отеля начнутся сразу после получения разрешения властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.