+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Танзании появится второй в мире подводный отель

Cо следующем году в Танзании появится второй в мире подводный отель. Инвестором проекта является шведский бизнесмен Микаэль Эдлер, предложивший идею строительства подводного курорта властям Танзании.
Микаэль Эдлер заявил, что Танзания является перспективным направлением для развития туризма, сообщает ippmedia.com. Он уверен, что проект привлечет массу иностранных туристов и принесет свои дивиденды как стране так и самому бизнесмену.
В данный момент Микаэль Эдлер ожидает разрешения на строительство. Он сообщил, что архитектурный проект уже готов, а над созданием комнат будущего отеля уже трудятся в Швеции. Отель будет питаться от энергии солнечных батарей, которые будут располагаться над водой.
Примечательность подводного отеля в том, что его стены будут прозрачными и посетители смогут наблюдать за подводным миром, как в аквариуме. Строительство отеля с 20 двухместными номерами обойдется Эдлеру приблизительно в $1 млн.
Первый подводный отель был построен в Швеции, на данный момент он является популярной среди туристов достопримечательностью. Строительство первого в Танзании (и второго в мире) подводного отеля будет завершено уже в начале следующего года. Работы по возведению отеля начнутся сразу после получения разрешения властей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу