+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские отели признаны одними из лучших

Согласно данным рейтинга за 2005 год, составленного Readers Travel Awards, испанские гостиницы Hotel Arts (Барселона) и Hotel La Residencia (Майорка) включены в список 20 лучших отелей Европы, Малой Азии и России, сообщает RATA-News. Список опубликован международным туристическим изданием Conde Nast Traveler.Набрав 93,33 баллов, барселонская гостиница заняла третью позицию рейтинга и таким образом стала лучшей гостиницей Испании. Правда, отель на Майорке уступил ему очень немного - он получил 92,37 балла и занял четвертое место.Стоит отметить, что загруженность гостиниц Испании выросла на 1,2% за год и составила 74,1% в августе, когда в отелях Испании останавливалось в общей сложности 8,5 млн путешественников; в среднем - на 4,18 ночей. При этом 5 млн туристов были испанцами, а 3,5 млн - гости из-за рубежа. Годовой рост цен на услуги отелей Испании в августе составил 2,5%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)