+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Музыкальные" экскурсии будут проводиться в Крыму

Новый туристический маршрут появится в крымской пещере "Мраморная". Экскурсии по нему будут проводиться под музыку таких известных классических композиторов, как Лист, Чайковский, Брамс и Равель. Именно их сочинения, как считают в центре спелеотуризма "Оникс-тур", более всего соответствует атмосфере "подземного царства".Новую галерею начали оборудовать зимой. Она состоит из пяти залов. Сейчас там бетонируются дорожки, проводится монтаж и сварка. А раньше сюда можно было попасть только небольшими группами - это был экстремальный маршрут протяженностью в 400 м, сообщает Туристический сервер Крыма.Названия новому маршруту еще не придумали, и между собой авторы проекта называют его "Нижняя мраморная". Для "музыкального оформления" экскурсий будут выбираться только классические композиции. Составление репертуара зависит от "технических" показателей произведения. Так, например Бах в пещере не звучит, как не звучат и произведения Листа, исполненные на фортепиано. Зато композиции Листа, исполненные на гитаре, в пещере звучат великолепно.Мраморная пещера считается одной из красивейших пещер в Европе. Вход в нее расположен на высоте 920 м над уровнем моря. Она представляет собой целую систему удивительных крупных галерей на глубинах 10-80 м. Мраморная пещера в 1992 году была принята в Международную ассоциацию оборудованных пещер (Генга, Италия).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.