+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Музыкальные" экскурсии будут проводиться в Крыму

Новый туристический маршрут появится в крымской пещере "Мраморная". Экскурсии по нему будут проводиться под музыку таких известных классических композиторов, как Лист, Чайковский, Брамс и Равель. Именно их сочинения, как считают в центре спелеотуризма "Оникс-тур", более всего соответствует атмосфере "подземного царства".Новую галерею начали оборудовать зимой. Она состоит из пяти залов. Сейчас там бетонируются дорожки, проводится монтаж и сварка. А раньше сюда можно было попасть только небольшими группами - это был экстремальный маршрут протяженностью в 400 м, сообщает Туристический сервер Крыма.Названия новому маршруту еще не придумали, и между собой авторы проекта называют его "Нижняя мраморная". Для "музыкального оформления" экскурсий будут выбираться только классические композиции. Составление репертуара зависит от "технических" показателей произведения. Так, например Бах в пещере не звучит, как не звучат и произведения Листа, исполненные на фортепиано. Зато композиции Листа, исполненные на гитаре, в пещере звучат великолепно.Мраморная пещера считается одной из красивейших пещер в Европе. Вход в нее расположен на высоте 920 м над уровнем моря. Она представляет собой целую систему удивительных крупных галерей на глубинах 10-80 м. Мраморная пещера в 1992 году была принята в Международную ассоциацию оборудованных пещер (Генга, Италия).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з