+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Музыкальные" экскурсии будут проводиться в Крыму

Новый туристический маршрут появится в крымской пещере "Мраморная". Экскурсии по нему будут проводиться под музыку таких известных классических композиторов, как Лист, Чайковский, Брамс и Равель. Именно их сочинения, как считают в центре спелеотуризма "Оникс-тур", более всего соответствует атмосфере "подземного царства".Новую галерею начали оборудовать зимой. Она состоит из пяти залов. Сейчас там бетонируются дорожки, проводится монтаж и сварка. А раньше сюда можно было попасть только небольшими группами - это был экстремальный маршрут протяженностью в 400 м, сообщает Туристический сервер Крыма.Названия новому маршруту еще не придумали, и между собой авторы проекта называют его "Нижняя мраморная". Для "музыкального оформления" экскурсий будут выбираться только классические композиции. Составление репертуара зависит от "технических" показателей произведения. Так, например Бах в пещере не звучит, как не звучат и произведения Листа, исполненные на фортепиано. Зато композиции Листа, исполненные на гитаре, в пещере звучат великолепно.Мраморная пещера считается одной из красивейших пещер в Европе. Вход в нее расположен на высоте 920 м над уровнем моря. Она представляет собой целую систему удивительных крупных галерей на глубинах 10-80 м. Мраморная пещера в 1992 году была принята в Международную ассоциацию оборудованных пещер (Генга, Италия).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии