+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов выбирают отдых в Казахстане

По данным статистики, в Казахстане в последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения объемов въездного туризма. Так, если в 2002 году в республике побывали 3,7 млн гостей, то в 2004-м - их число увеличилось до 4,3 млн, а в 2005 году составило 4,4 млн, сообщает Казинформ. В Комитете по регулированию торговой и туристической деятельности РК выделяют два пути дальнейшего развития отрасли: проведение исследований для оценки имеющихся туристических ресурсов, а также создание имиджевой стратегии Казахстана как туристического центра с развитой инфраструктурой и богатым туристическим потенциалом, безопасного для туристов.Стоит отметить, что стабильная политическая и экономическая ситуация в стране способствовала росту внутреннего туризма с 773 тыс. в 2002 году до 3,3 млн туристов в 2005 году. Если в 2002 году на отдых выезжало 2,3 млн жителей республики, то в 2005 году их число возросло до 3 млн человек.В дальнейшем планируется предпринять ряд мер для рекламы туристического потенциала региона, в частности - демонстрировать видеофильмы и видеоролики на ведущих телевизионных каналах ВВС, CNN, размещать соответствующие материалы на страницах международных газет и журналов, издавать путеводители, справочники и каталоги для туристов.Также в Алматы предполагается завершить строительство первой очереди метрополитена и начать разработку проекта по созданию наземного рельсового транспорта. В течение лета 2006 года планируется обеспечить организацию проезда на горнолыжный курорт Чимбулак только на экологически чистом транспорте. По прогнозам, Казахстан ежегодно может принимать 5-6 миллионов иностранных туристов, что приносило бы более $6 млрд в казну. Однако сейчас необходимых средств на развитие не хватает, а вкладывать деньги в отечественную туристическую отрасль предприниматели не спешат.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.