+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже, Орлеане и других городах объявлено чрезвычайное положение

Правительство Франции опубликовало официальный документ, в котором говорится о том, что действие нового декрета о чрезвычайном положении распространяется на Париж и еще свыше 30 городов, сообщает РБК. Помимо столицы с пригородами, под действие декрета попадают такие города, как Тулуза, Марсель, Руан, Страсбург, Лилль, Ницца, Дижон, Авиньон, Лион, Орлеан, Гавр, Амьен, Клермон-Ферран.Декрет о чрезвычайном положении, изданный на основании соответствующего закона от 1955 г., позволяет вводить комендантский час, дает возможность правоохранительным органам заключать нарушителей спокойствия под домашний арест, конфисковывать оружие, а также запрещает публичные собрания. Декрет о ЧП будет действовать во Франции в течение 12 дней, однако по истечении указанного срока он может быть продлен.Волнения во Франции, сопровождаемые погромами, продолжаются вот уже почти две недели. Всего, согласно данным правоохранительных органов страны, за прошедшую ночь вандалы сожгли 617 автомобилей. В ночь на 8 ноября было сожжено 1 тыс. 173 автомобиля. Тем не менее, как сообщает ИТАР-ТАСС, появились первые признаки стабилизации ситуации. Правительство Доминика де Вильпена за счет введения чрезвычайных мер начинает брать под контроль развитие событий в стране. В пригородах Парижа в целом сохранялась стабильная обстановка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.