+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай может стать второй крупнейшей туристической державой

В ближайшие 10 лет Китай превратится во вторую крупнейшую в мире туристическую державу после США. Таков прогноз Всемирного совета путешествий и туризма.
По информации агентства "Синьхуа", совет второй раз провел обследование внутренних районов страны и опубликовал доклад, содержащий анализ влияния туризма на трудоустройство и развитие народного хозяйства КНР. Согласно докладу, в 2006 году объем потребления, вложений и правительственных ассигнований в сфере туризма Китая достигнет 2,7 трлн. юаней (около $337 млрд.), увеличившись на 14%. Предполагается, что в 2007-2016 годах среднегодовые темпы роста этого показателя составят 8,7%.
Предполагается, что в 2006 году объем расходов зарубежных туристов в Китае достигнет 588,2 млрд. юаней (около $73 млрд.). В этом году на туризм придется 2,9% ВВП страны, в этой сфере будут трудоустроены 17,383 млн. человек, что составит 2,3% от численности трудоустроенного населения Китая. По прогнозу, общее количество рабочих мест в сфере туризма достигнет 77,6 млн., или 10% от общей численности трудоустроенного населения страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав