+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шимпанзе-убийцы напали на американских туристов

В африканском государстве Сьерра-Леоне полиция ведет розыски группы агрессивных шимпанзе, которые, сбежав из заказника, совершили жестокое нападение на отряд строителей, сообщает NEWSru.com.
После инцидента, в результате которого один гражданин Сьерра-Леоне погиб и четверо получили серьезные ранения, вооруженные подкрепления полиции прочесывают местность, сообщает ВВС.
По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти человек, въехав в заказник, подверглась нападению обезьян.
Разъяренные шимпанзе убили и обезобразили труп водителя, гражданина Сьерра-Леоне. Один гражданин этой страны получил серьезные ранения, ему была ампутирована рука. Еще трое американцев были отправлены в госпиталь во Фритауне.
Сотрудник заказника сообщил в интервью ВВС, что ранее из заказника бежали 24 шимпанзе. Шестеро из них уже вернулись обратно, остальных разыскивают.
По данным полиции, зачинщиком нападения стал самец по кличке Бруно. Он был первым приматом, попавшим в заказник, а также являлся вожаком. При этом Бруно сопровождали еще два шимпанзе.
Власти предупредили жителей местных деревень держаться подальше от шимпанзе, которые могут им встретится.
Министр туризма страны, Окере Адамс, посетил место происшествия и заявил, что полиция намерена найти обезьян, чтобы вернуть их обратно в заповедник, не причиняя при этом им вреда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з