+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шимпанзе-убийцы напали на американских туристов

В африканском государстве Сьерра-Леоне полиция ведет розыски группы агрессивных шимпанзе, которые, сбежав из заказника, совершили жестокое нападение на отряд строителей, сообщает NEWSru.com.
После инцидента, в результате которого один гражданин Сьерра-Леоне погиб и четверо получили серьезные ранения, вооруженные подкрепления полиции прочесывают местность, сообщает ВВС.
По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти человек, въехав в заказник, подверглась нападению обезьян.
Разъяренные шимпанзе убили и обезобразили труп водителя, гражданина Сьерра-Леоне. Один гражданин этой страны получил серьезные ранения, ему была ампутирована рука. Еще трое американцев были отправлены в госпиталь во Фритауне.
Сотрудник заказника сообщил в интервью ВВС, что ранее из заказника бежали 24 шимпанзе. Шестеро из них уже вернулись обратно, остальных разыскивают.
По данным полиции, зачинщиком нападения стал самец по кличке Бруно. Он был первым приматом, попавшим в заказник, а также являлся вожаком. При этом Бруно сопровождали еще два шимпанзе.
Власти предупредили жителей местных деревень держаться подальше от шимпанзе, которые могут им встретится.
Министр туризма страны, Окере Адамс, посетил место происшествия и заявил, что полиция намерена найти обезьян, чтобы вернуть их обратно в заповедник, не причиняя при этом им вреда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок