+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шимпанзе-убийцы напали на американских туристов

В африканском государстве Сьерра-Леоне полиция ведет розыски группы агрессивных шимпанзе, которые, сбежав из заказника, совершили жестокое нападение на отряд строителей, сообщает NEWSru.com.
После инцидента, в результате которого один гражданин Сьерра-Леоне погиб и четверо получили серьезные ранения, вооруженные подкрепления полиции прочесывают местность, сообщает ВВС.
По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти человек, въехав в заказник, подверглась нападению обезьян.
Разъяренные шимпанзе убили и обезобразили труп водителя, гражданина Сьерра-Леоне. Один гражданин этой страны получил серьезные ранения, ему была ампутирована рука. Еще трое американцев были отправлены в госпиталь во Фритауне.
Сотрудник заказника сообщил в интервью ВВС, что ранее из заказника бежали 24 шимпанзе. Шестеро из них уже вернулись обратно, остальных разыскивают.
По данным полиции, зачинщиком нападения стал самец по кличке Бруно. Он был первым приматом, попавшим в заказник, а также являлся вожаком. При этом Бруно сопровождали еще два шимпанзе.
Власти предупредили жителей местных деревень держаться подальше от шимпанзе, которые могут им встретится.
Министр туризма страны, Окере Адамс, посетил место происшествия и заявил, что полиция намерена найти обезьян, чтобы вернуть их обратно в заповедник, не причиняя при этом им вреда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии