+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шимпанзе-убийцы напали на американских туристов

В африканском государстве Сьерра-Леоне полиция ведет розыски группы агрессивных шимпанзе, которые, сбежав из заказника, совершили жестокое нападение на отряд строителей, сообщает NEWSru.com.
После инцидента, в результате которого один гражданин Сьерра-Леоне погиб и четверо получили серьезные ранения, вооруженные подкрепления полиции прочесывают местность, сообщает ВВС.
По словам очевидцев, в воскресенье в заказнике для шимпанзе Такугама (Tacugama), располагающемся недалеко от столицы, Фритауна, группа из пяти человек, въехав в заказник, подверглась нападению обезьян.
Разъяренные шимпанзе убили и обезобразили труп водителя, гражданина Сьерра-Леоне. Один гражданин этой страны получил серьезные ранения, ему была ампутирована рука. Еще трое американцев были отправлены в госпиталь во Фритауне.
Сотрудник заказника сообщил в интервью ВВС, что ранее из заказника бежали 24 шимпанзе. Шестеро из них уже вернулись обратно, остальных разыскивают.
По данным полиции, зачинщиком нападения стал самец по кличке Бруно. Он был первым приматом, попавшим в заказник, а также являлся вожаком. При этом Бруно сопровождали еще два шимпанзе.
Власти предупредили жителей местных деревень держаться подальше от шимпанзе, которые могут им встретится.
Министр туризма страны, Окере Адамс, посетил место происшествия и заявил, что полиция намерена найти обезьян, чтобы вернуть их обратно в заповедник, не причиняя при этом им вреда.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд