+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист застрелен во время поездки по парку в Уганде

Во вторник на территории национального парка Мерчисон-Фаллз в Уганде был застрелен британский турист. Еще трое гостей страны - двое британцев и один житель Новой Зеландии - получили ранения. Туристов, совершавших поездку в сопровождении угандийского гида, обстреляли боевики так называемой "Армии сопротивления господа", которые также несут ответственность за убийство сотрудника британской гуманитарной миссии три дня назад."Армия сопротивления господа", известная своей жестокостью, действует на севере Уганды с 1988 года, сообщает Интерфакс. Она также располагает тыловыми базами на юге Судана. Международный уголовный суд обвиняет участников этой организации в насилии над гражданским населением, похищении детей для использования их в качестве солдат или сексуальных рабов. Обвинительное заключение против "Армии сопротивления господа" было вынесено 6 октября. Оно, в частности, требует немедленного задержания руководителей этой организации Джозефа Кони и Винсента Отти.Путешествия по Африке, действительно, могут быть очень небезопасны. Так, в августе в Кении вооруженные люди ограбили группу туристов. Местные жители, вооруженные огнестрельным оружием и мачете, устроили на них засаду вблизи национального парка. В результате нападения один из туристов получил ранение мачете.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.