+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевский замок снова станет достопримечательностью Калининграда

В Калининграде обсуждается проект восстановления Королевского замка. По замыслу архитекторов, этот памятник снова станет главной визитной карточкой современного города. Особенностью реконструкции станет то, что замок не будет восстановлен полностью. Вместо этого будут возведены только его самые узнаваемые и наиболее привлекательные части, сообщает Kaliningrad.RFN.ru. Сохранятся и пережившие войну винные погреба старого замка – место сегодняшних археологических раскопок. Здесь может быть создан музей под открытым небом. Восстанавливать замок будут с помощью современных технологий, но с учетом средневековых канонов строительства. Уже сейчас архитекторы называют приблизительную стоимость проекта - около ста миллионов долларов. По замыслу авторов проекта, обновленный центр города будет привлекать множество туристов. На территории будущего замка планируется открыть пятизвездочный отель, выставочный центр, построить парковку для автомобилей. По такому принципу в свое время была восстановлена историческая часть Гданьска и Вильнюса. Два года назад остатки Королевского замка были включены в проект Перечня объектов культурного значения РФ, сообщает ИА "REGNUM". Археологические работы, ведущиеся в последние годы на его территории, организованы на средства немецкого журнала Spiegel. Археологам удалось дойти до фундаментов подвалов XVI века.Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах Королевского замка принимались первые российские послы князя Василия III. В августе 1944 года бомбардировки английской авиации разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.