+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королевский замок снова станет достопримечательностью Калининграда

В Калининграде обсуждается проект восстановления Королевского замка. По замыслу архитекторов, этот памятник снова станет главной визитной карточкой современного города. Особенностью реконструкции станет то, что замок не будет восстановлен полностью. Вместо этого будут возведены только его самые узнаваемые и наиболее привлекательные части, сообщает Kaliningrad.RFN.ru. Сохранятся и пережившие войну винные погреба старого замка – место сегодняшних археологических раскопок. Здесь может быть создан музей под открытым небом. Восстанавливать замок будут с помощью современных технологий, но с учетом средневековых канонов строительства. Уже сейчас архитекторы называют приблизительную стоимость проекта - около ста миллионов долларов. По замыслу авторов проекта, обновленный центр города будет привлекать множество туристов. На территории будущего замка планируется открыть пятизвездочный отель, выставочный центр, построить парковку для автомобилей. По такому принципу в свое время была восстановлена историческая часть Гданьска и Вильнюса. Два года назад остатки Королевского замка были включены в проект Перечня объектов культурного значения РФ, сообщает ИА "REGNUM". Археологические работы, ведущиеся в последние годы на его территории, организованы на средства немецкого журнала Spiegel. Археологам удалось дойти до фундаментов подвалов XVI века.Королевский замок в Кенигсберге был возведен в XIII веке. В 1511 году в Московских палатах Королевского замка принимались первые российские послы князя Василия III. В августе 1944 года бомбардировки английской авиации разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.