+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницу на месте "России" спроектирует Норман Фостер

Здание московской гостиницы "Россия" в историческом районе "Зарядье" предполагается полностью разобрать к весне 2007 года. После этого на месте знаменитого отеля в течение 2,5 лет будет возведен новый гостиничный комплекс. Разборка здания пройдет в три этапа. Первый, в ходе которого вокруг здания устанавливаются ограждения, башенные краны и строительные леса, демонтируются внутренние перегородки, начался 1 февраля. Вскоре начнется второй - основной этап разборки здания. Во время третьего этапа специалистам останется разобрать подземную часть корпусов. Полный демонтаж гостиницы обойдется инвесторам в 662 млн руб. В эту сумму входит не только непосредственные работы по разборке зданий, но и стоимость проектирования и обследования корпусов, сообщает ИТАР-ТАСС. В проектировании многофункционального комплекса на месте гостиницы "Россия" будет участвовать известный английский архитектор Норман Фостер. Соответствующее соглашение уже подписано, сообщает Lenta.ru. При этом, как уверяет инвестор, никакого конфликта между российской и зарубежной командой архитекторов не будет. По данным источника, знакомого с условиями участия команды Фостера, российские специалисты будут сопровождать подготовку документации. Предполагается также, что Фостер примет участие и в разработке проекта строительства развлекательного комплекса в Нагатинской пойме.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.