+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Писающего мальчика" оденут в форму хоккеиста

Знаменитого "Писающего мальчика", являющегося визитной карточкой Брюсселя, оденут в красно-белую форму латвийского хоккеиста, в которой он проведет один день. Затем наряд будет направлен в музей, где хранятся все одежды, когда-либо надевавшиеся на скульптуру, сообщает Lenta.ru.Первый костюм "малышу Жюльену", как с любовью называют "Писающего мальчика" жители Брюсселя, подарил в 1689 году правитель Баварии Максимилиан-Эммануил. С тех пор привозить в подарок одеяние, скроенное по размеру скульптуры, стало традицией для официальных делегаций, и гардероб "малыша" заметно пополнился. У "Писающего мальчика" есть даже скафандр, подаренный в 2003 году российскими космонавтами.Нынешнее переодевание произойдет в рамках программы "Хоккей из Риги - в Европарламенте", цель которой - популяризация Латвии в Европе. Программа начнется 10 мая и продлится семь дней, в течение которых на больших экранах в Брюсселе и Страсбурге будут демонстрироваться матчи Чемпионата мира по хоккею с участием латвийской сборной, туристическая информация о Латвии и рекламные проспекты латвийских напитков и продуктов.Бронзовый Манекен-Пис был создан в 1619 году брюссельским скульптором Дюкенуа. Его детище неоднократно похищали. В последний раз это произошло в 1978 году. Тогда студенты на спор украли скульптуру. Они-то и разбили оригинал фонтана, поэтому теперь туристы могут видеть лишь его копию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т