+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографы со всего мира собрались в Эйлате на фестивале подводной съемки

С 24-го по 29-е апреля в Эйлате проходит международный конкурс по подводной съемке. Мероприятие было организовано израильским журналом "Ям" ("Море") и интернет-изданием idive.co.il, при поддержке международной компании "Сандиск", сети гостиниц "Исротель", дайвинг-клуба "Мента", эйлатского парка "Риф Дельфинов" и при содействии израильского министерства туризма.
Инициатором фестиваля подводной съемки выступил Давид Философ – известный во всем мире фотограф подводного мира. Он сам участвовал в подобных конкурсах, и именно он стал основоположником использования подводной съемки в модельном бизнесе. Его идеей стали фотографии манекенщиц под водой, а также фотоизображения обнаженной натуры под толщей воды. Давид Философ был одним из авторов самого популярного альбома подводных снимков "Саманта".
Принять участие в конкурсе подводной съемки мог любой желающий: соревнование рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.
Весь фестиваль делится на два этапа: съемка в Эйлате и "Картины мира". Для участия в первой части конкурсанты должны были приехать в Эйлат, и на специально отведенных площадках в течение трех дней выполнять подводные съемки. Затем участники конкурса сами отбирают свои лучшие работы и предоставляют их на суд компетентного жюри.
Второй этап заключается в том, что фотографы представляют свои работы, сделанные в разных местах и в разное время. Для участия в этой части конкурса было достаточно прислать свои фотографии.
Завтра, 27-го апреля, - последний день конкурса. До 10:30 утра 28-го апреля подача творческих работ судьям завершится. В субботу, 29-го апреля, в 19:30 начнется праздничный вечер The Saturday Show, на котором состоится торжественная церемония награждения победителей. Кроме основных конкурсных мероприятий в рамках фестиваля пройдут лекции, посвященные подводным съемкам, и семинары, которые проведут известные фотографы со всего мира.
Первый денежный приз составляет 10,000 долларов, второе и третье место будет оценено суммой в 3,000 долларов. Организация конкурса также предоставит специальный приз – 1,000 бутылок израильского пива "Макаби".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з