+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографы со всего мира собрались в Эйлате на фестивале подводной съемки

С 24-го по 29-е апреля в Эйлате проходит международный конкурс по подводной съемке. Мероприятие было организовано израильским журналом "Ям" ("Море") и интернет-изданием idive.co.il, при поддержке международной компании "Сандиск", сети гостиниц "Исротель", дайвинг-клуба "Мента", эйлатского парка "Риф Дельфинов" и при содействии израильского министерства туризма.
Инициатором фестиваля подводной съемки выступил Давид Философ – известный во всем мире фотограф подводного мира. Он сам участвовал в подобных конкурсах, и именно он стал основоположником использования подводной съемки в модельном бизнесе. Его идеей стали фотографии манекенщиц под водой, а также фотоизображения обнаженной натуры под толщей воды. Давид Философ был одним из авторов самого популярного альбома подводных снимков "Саманта".
Принять участие в конкурсе подводной съемки мог любой желающий: соревнование рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.
Весь фестиваль делится на два этапа: съемка в Эйлате и "Картины мира". Для участия в первой части конкурсанты должны были приехать в Эйлат, и на специально отведенных площадках в течение трех дней выполнять подводные съемки. Затем участники конкурса сами отбирают свои лучшие работы и предоставляют их на суд компетентного жюри.
Второй этап заключается в том, что фотографы представляют свои работы, сделанные в разных местах и в разное время. Для участия в этой части конкурса было достаточно прислать свои фотографии.
Завтра, 27-го апреля, - последний день конкурса. До 10:30 утра 28-го апреля подача творческих работ судьям завершится. В субботу, 29-го апреля, в 19:30 начнется праздничный вечер The Saturday Show, на котором состоится торжественная церемония награждения победителей. Кроме основных конкурсных мероприятий в рамках фестиваля пройдут лекции, посвященные подводным съемкам, и семинары, которые проведут известные фотографы со всего мира.
Первый денежный приз составляет 10,000 долларов, второе и третье место будет оценено суммой в 3,000 долларов. Организация конкурса также предоставит специальный приз – 1,000 бутылок израильского пива "Макаби".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати