+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографы со всего мира собрались в Эйлате на фестивале подводной съемки

С 24-го по 29-е апреля в Эйлате проходит международный конкурс по подводной съемке. Мероприятие было организовано израильским журналом "Ям" ("Море") и интернет-изданием idive.co.il, при поддержке международной компании "Сандиск", сети гостиниц "Исротель", дайвинг-клуба "Мента", эйлатского парка "Риф Дельфинов" и при содействии израильского министерства туризма.
Инициатором фестиваля подводной съемки выступил Давид Философ – известный во всем мире фотограф подводного мира. Он сам участвовал в подобных конкурсах, и именно он стал основоположником использования подводной съемки в модельном бизнесе. Его идеей стали фотографии манекенщиц под водой, а также фотоизображения обнаженной натуры под толщей воды. Давид Философ был одним из авторов самого популярного альбома подводных снимков "Саманта".
Принять участие в конкурсе подводной съемки мог любой желающий: соревнование рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.
Весь фестиваль делится на два этапа: съемка в Эйлате и "Картины мира". Для участия в первой части конкурсанты должны были приехать в Эйлат, и на специально отведенных площадках в течение трех дней выполнять подводные съемки. Затем участники конкурса сами отбирают свои лучшие работы и предоставляют их на суд компетентного жюри.
Второй этап заключается в том, что фотографы представляют свои работы, сделанные в разных местах и в разное время. Для участия в этой части конкурса было достаточно прислать свои фотографии.
Завтра, 27-го апреля, - последний день конкурса. До 10:30 утра 28-го апреля подача творческих работ судьям завершится. В субботу, 29-го апреля, в 19:30 начнется праздничный вечер The Saturday Show, на котором состоится торжественная церемония награждения победителей. Кроме основных конкурсных мероприятий в рамках фестиваля пройдут лекции, посвященные подводным съемкам, и семинары, которые проведут известные фотографы со всего мира.
Первый денежный приз составляет 10,000 долларов, второе и третье место будет оценено суммой в 3,000 долларов. Организация конкурса также предоставит специальный приз – 1,000 бутылок израильского пива "Макаби".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.