+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографы со всего мира собрались в Эйлате на фестивале подводной съемки

С 24-го по 29-е апреля в Эйлате проходит международный конкурс по подводной съемке. Мероприятие было организовано израильским журналом "Ям" ("Море") и интернет-изданием idive.co.il, при поддержке международной компании "Сандиск", сети гостиниц "Исротель", дайвинг-клуба "Мента", эйлатского парка "Риф Дельфинов" и при содействии израильского министерства туризма.
Инициатором фестиваля подводной съемки выступил Давид Философ – известный во всем мире фотограф подводного мира. Он сам участвовал в подобных конкурсах, и именно он стал основоположником использования подводной съемки в модельном бизнесе. Его идеей стали фотографии манекенщиц под водой, а также фотоизображения обнаженной натуры под толщей воды. Давид Философ был одним из авторов самого популярного альбома подводных снимков "Саманта".
Принять участие в конкурсе подводной съемки мог любой желающий: соревнование рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.
Весь фестиваль делится на два этапа: съемка в Эйлате и "Картины мира". Для участия в первой части конкурсанты должны были приехать в Эйлат, и на специально отведенных площадках в течение трех дней выполнять подводные съемки. Затем участники конкурса сами отбирают свои лучшие работы и предоставляют их на суд компетентного жюри.
Второй этап заключается в том, что фотографы представляют свои работы, сделанные в разных местах и в разное время. Для участия в этой части конкурса было достаточно прислать свои фотографии.
Завтра, 27-го апреля, - последний день конкурса. До 10:30 утра 28-го апреля подача творческих работ судьям завершится. В субботу, 29-го апреля, в 19:30 начнется праздничный вечер The Saturday Show, на котором состоится торжественная церемония награждения победителей. Кроме основных конкурсных мероприятий в рамках фестиваля пройдут лекции, посвященные подводным съемкам, и семинары, которые проведут известные фотографы со всего мира.
Первый денежный приз составляет 10,000 долларов, второе и третье место будет оценено суммой в 3,000 долларов. Организация конкурса также предоставит специальный приз – 1,000 бутылок израильского пива "Макаби".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга