+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фотографы со всего мира собрались в Эйлате на фестивале подводной съемки

С 24-го по 29-е апреля в Эйлате проходит международный конкурс по подводной съемке. Мероприятие было организовано израильским журналом "Ям" ("Море") и интернет-изданием idive.co.il, при поддержке международной компании "Сандиск", сети гостиниц "Исротель", дайвинг-клуба "Мента", эйлатского парка "Риф Дельфинов" и при содействии израильского министерства туризма.
Инициатором фестиваля подводной съемки выступил Давид Философ – известный во всем мире фотограф подводного мира. Он сам участвовал в подобных конкурсах, и именно он стал основоположником использования подводной съемки в модельном бизнесе. Его идеей стали фотографии манекенщиц под водой, а также фотоизображения обнаженной натуры под толщей воды. Давид Философ был одним из авторов самого популярного альбома подводных снимков "Саманта".
Принять участие в конкурсе подводной съемки мог любой желающий: соревнование рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.
Весь фестиваль делится на два этапа: съемка в Эйлате и "Картины мира". Для участия в первой части конкурсанты должны были приехать в Эйлат, и на специально отведенных площадках в течение трех дней выполнять подводные съемки. Затем участники конкурса сами отбирают свои лучшие работы и предоставляют их на суд компетентного жюри.
Второй этап заключается в том, что фотографы представляют свои работы, сделанные в разных местах и в разное время. Для участия в этой части конкурса было достаточно прислать свои фотографии.
Завтра, 27-го апреля, - последний день конкурса. До 10:30 утра 28-го апреля подача творческих работ судьям завершится. В субботу, 29-го апреля, в 19:30 начнется праздничный вечер The Saturday Show, на котором состоится торжественная церемония награждения победителей. Кроме основных конкурсных мероприятий в рамках фестиваля пройдут лекции, посвященные подводным съемкам, и семинары, которые проведут известные фотографы со всего мира.
Первый денежный приз составляет 10,000 долларов, второе и третье место будет оценено суммой в 3,000 долларов. Организация конкурса также предоставит специальный приз – 1,000 бутылок израильского пива "Макаби".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву