+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки сотрудников посольства Франции в Москве тысячи россиян могут не получить визы

Тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию на отдых. Причиной тому стала забастовка сотрудников посольства Франции в Москве, которую они объявили без предупреждения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". Из-за этого, сообщила она, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники.
"Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина. Во французском посольстве NEWSru.com не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что комментарии последуют в четверг утром.
Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.
Позднее в среду руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо сообщила, что посольство Франции в Москве возобновит в четверг выдачу виз, прерванную из-за забастовки ряда сотрудников посольства.
"Действительно, у нас забастовка некоторых представителей нашего персонала", - цитирует Изабель Тураншо РИА "Новости". Глава пресс-службы заверила, что "в четверг посольство и консульство будут работать в обычном режиме, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00". Вместе с тем она не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.
Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день", - заявила она.
И если в четверг посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. "Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.
Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь