+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки сотрудников посольства Франции в Москве тысячи россиян могут не получить визы

Тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию на отдых. Причиной тому стала забастовка сотрудников посольства Франции в Москве, которую они объявили без предупреждения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". Из-за этого, сообщила она, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники.
"Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина. Во французском посольстве NEWSru.com не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что комментарии последуют в четверг утром.
Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.
Позднее в среду руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо сообщила, что посольство Франции в Москве возобновит в четверг выдачу виз, прерванную из-за забастовки ряда сотрудников посольства.
"Действительно, у нас забастовка некоторых представителей нашего персонала", - цитирует Изабель Тураншо РИА "Новости". Глава пресс-службы заверила, что "в четверг посольство и консульство будут работать в обычном режиме, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00". Вместе с тем она не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.
Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день", - заявила она.
И если в четверг посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. "Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.
Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.