+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки сотрудников посольства Франции в Москве тысячи россиян могут не получить визы

Тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию на отдых. Причиной тому стала забастовка сотрудников посольства Франции в Москве, которую они объявили без предупреждения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". Из-за этого, сообщила она, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники.
"Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина. Во французском посольстве NEWSru.com не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что комментарии последуют в четверг утром.
Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.
Позднее в среду руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо сообщила, что посольство Франции в Москве возобновит в четверг выдачу виз, прерванную из-за забастовки ряда сотрудников посольства.
"Действительно, у нас забастовка некоторых представителей нашего персонала", - цитирует Изабель Тураншо РИА "Новости". Глава пресс-службы заверила, что "в четверг посольство и консульство будут работать в обычном режиме, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00". Вместе с тем она не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.
Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день", - заявила она.
И если в четверг посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. "Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.
Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра