+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки сотрудников посольства Франции в Москве тысячи россиян могут не получить визы

Тысячи россиян не смогут отправиться на майские праздники во Францию на отдых. Причиной тому стала забастовка сотрудников посольства Франции в Москве, которую они объявили без предупреждения, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
По ее словам, курьерам турфирм, которые работают по французскому направлению, сотрудники консульского отдела заявили, что 27 апреля "посольство Франции будет бастовать". Из-за этого, сообщила она, не менее трех тысяч россиян не смогут отправиться во Францию на майские праздники.
"Официально эту информацию в посольстве Франции нам не подтвердили. Сотрудники посольства не отвечали на звонки, просто бросали трубки", - сказала Тюрина. Во французском посольстве NEWSru.com не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что комментарии последуют в четверг утром.
Между тем, в пресс-службе посольства Франции в Москве "Интерфаксу" сообщили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела.
Позднее в среду руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо сообщила, что посольство Франции в Москве возобновит в четверг выдачу виз, прерванную из-за забастовки ряда сотрудников посольства.
"Действительно, у нас забастовка некоторых представителей нашего персонала", - цитирует Изабель Тураншо РИА "Новости". Глава пресс-службы заверила, что "в четверг посольство и консульство будут работать в обычном режиме, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00". Вместе с тем она не смогла назвать причину, по которой сотрудники диппредставительства начали бастовать.
Она отметила, что спрос на французские курорты в мае очень высокий. "По информации, которой мы обладаем, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день", - заявила она.
И если в четверг посольство не будет работать, то примерно такое количество граждан не получат визы. "Соответственно, снежным комом пойдет все это в пятницу, а пятница - это основной день отправки туристов во Францию", - сказала представитель РСТ.
Она также отметила, что это не первый случай подобного поведения представителей французского посольства. Последний похожий случай, по словам Тюриной, случился в 2004 году, когда в марте около полутора тысячи туристов не смогли получить визы. "После случившегося мы провели переговоры с французской стороной, которая обязалась выполнять достигнутые нами договоренности. На протяжении двух лет никаких проблем не было", - сказала Тюрина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".