+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму на время курортного сезона вводится чрезвычайное положение

Сессия Алуштинского городского совета приняла решение об ограничении употребления и продажи алкогольных напитков и табачных изделий на территории города с 1 июля 2006 года. Согласно решению, которое подписал новоизбранный мэр Алушты Владимир Щербина, в частности, запрещается продажа алкогольных напитков и табачных изделий в буфетах, закусочных и кафе, не имеющих закрытых помещений площадью 20 кв. м. для клиентов, в местах проведения дискотек, на стоянках и парковках автотранспорта, в предприятиях торговли с круглосуточным режимом работы, расположенных в спальных районах города, а также встроенных в жилые дома с 22:00 до 8:00.
Решением горсовета также запрещается курение в предприятиях здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, молодежных организациях, на пляжах (за исключением специально отведенных для этого мест), в местах розничной торговли, оказания услуг и аттракционов, выносной (мобильной) мелкорозничной торговой сети, на рынках, в такси, маршрутных такси и автобусах. Зонами, свободными от курения, также объявляются пляжи санаториев и детских оздоровительных лагерей, Приморский парк г. Алушты. Право составления протоколов о правонарушениях по ст.175 УоАП Украины решением сессии горсовета предоставлено членам общественного формирования по охране общественного порядка – Алуштинскому специализированному отряду "Казачий патруль".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи