+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму на время курортного сезона вводится чрезвычайное положение

Сессия Алуштинского городского совета приняла решение об ограничении употребления и продажи алкогольных напитков и табачных изделий на территории города с 1 июля 2006 года. Согласно решению, которое подписал новоизбранный мэр Алушты Владимир Щербина, в частности, запрещается продажа алкогольных напитков и табачных изделий в буфетах, закусочных и кафе, не имеющих закрытых помещений площадью 20 кв. м. для клиентов, в местах проведения дискотек, на стоянках и парковках автотранспорта, в предприятиях торговли с круглосуточным режимом работы, расположенных в спальных районах города, а также встроенных в жилые дома с 22:00 до 8:00.
Решением горсовета также запрещается курение в предприятиях здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, молодежных организациях, на пляжах (за исключением специально отведенных для этого мест), в местах розничной торговли, оказания услуг и аттракционов, выносной (мобильной) мелкорозничной торговой сети, на рынках, в такси, маршрутных такси и автобусах. Зонами, свободными от курения, также объявляются пляжи санаториев и детских оздоровительных лагерей, Приморский парк г. Алушты. Право составления протоколов о правонарушениях по ст.175 УоАП Украины решением сессии горсовета предоставлено членам общественного формирования по охране общественного порядка – Алуштинскому специализированному отряду "Казачий патруль".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.