+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы во Францию будут выдаваться, несмотря на забастовку в посольстве

Сотрудники посольства Франции в Москве неожиданно объявили о забастовке. Акция протеста начнется завтра, 27 апреля. По прогнозам Российского союза туриндустрии (РСТ), не менее трех тысяч россиян могут остаться без виз накануне майских праздников. ИС "Банко" удалось связаться с пресс-службой посольства. "Часть сотрудников посольства, работающих по местному контракту, будет бастовать в четверг 27 апреля по призыву профсоюзных организаций. Вопреки некоторым утверждениям, появившимся в прессе, консульство Франции постарается обеспечить выдачу виз силами присутствующих сотрудников. Службы посольства и консульства будут работать в обычные часы", - заверили в посольстве. "Интерфаксу" также подтвердили, что в четверг консульский отдел дипмиссии будет работать в обычном режиме - с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Вместе с тем, представитель пресс-службы французского посольства затруднился прокомментировать дальнейшие перспективы работы консульского отдела, а также назвать причины, которые вызвали эту акцию протеста. Тем не менее, в туристических компаниях ситуацию расценивают как тревожную. Как отмечают эксперты, в мае спрос на французские курорты очень высокий. По данным РСТ, консульский отдел посольства Франции в Москве в день оформлял от полутора до тысячи семисот виз в день. Достаточно небольшого сбоя - и тысячи туристов могут остаться без виз.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян