+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанариум – новая достопримечательность Петербурга

Крупнейший в России океанариум открыт в Санкт-Петербурге. Его общая площадь составляет около 5 тысяч квадратных метров. Посетители смогут увидеть фауну российских водоемов, влажных джунглей поймы Амазонки, морского побережья и коралловых рифов. Главной же достопримечательностью океанариума станет морская экспозиция с подводным прозрачным тоннелем. Океанариум оснащен учебным классом с лабораторным оборудованием и компьютерными системами для изучения подводного мира и его обитателей. В планах работы океанариума - проведение уроков и лекций, а также активное привлечение туристов. Общая инвестиционная стоимость проекта океанариума вместе с торгово-развлекательным комплексом "Планета Нептун", в котором он размещен, составляет $36 миллионов. По расчетам специалистов, срок окупаемости проекта составляет 5-6 лет, сообщает РИА "Новости". В мире существует более сотни океанариумов. Из них 21 находится в Японии, 15 – в Великобритании, 13 – в США, 8 – в Канаде, 6 – в Австралии, по 5 – в Германии и Китае, 3 – в Индии. Самыми современными из них являются океанариумы четвертого-пятого поколения, крупнейшие из которых – расположенный в Валенсии парк-аквариум "Океанографик", берлинский AquaDom и Даляньский океанариум. Продолжается строительство океанариума в Москве. По планам, оно будет закончено в 2007 году.Вместе с тем, эксперты считают, что заметного влияния на рост турпотока океанариумы не окажут. "Эти комплексы станут популярным местом для отдыха, особенно – с детьми, для местных жителей и жителей ближайших пригородов, но – не более того. В Москву или Санкт-Петербург люди едут, чтобы посетить совсем другие объекты. Иностранные туристы, для которых океанариумы давно уже не являются чем-то необыкновенным, – тем более. Так что это потенциально объекты лишь местного значения",- говорят они.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»