+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открывается музей с "подмоченной репутацией"

Едва ли смотрители обычного музея позволят полюбоваться на экспонаты выставок посетителю, облаченному в маску и ласты. Иное дело – новый израильский музей, который открывается в ближайшие дни в районе города Кейсария. В него без вышеназванного инвентаря и акваланга в придачу вы попросту не попадете.
Музей располагается на дне Средиземного моря, где две тысячи лет назад находился порт царя Ирода. Подводный проект обошелся Израилю в несколько миллионов шекелей. Территорию нужно было очистить от мусора, отметить достопримечательности столбиками с цифрами, а также по максимуму обезопасить экскурсии. Посмотреть на развалины подводного царства Ирода могут только туристы, прошедшие специальный курс подводного плавания. К каждой группе будет прикреплен опытный аквалангист с дополнительным запасом воздуха. Экскурсантам выдадут карту местности, начертанную на пластиковом листке.
Подводный парк раскинулся на территории 2.400 квадратных метров. Он поделен на четыре маршрута, пройдя, а точнее проплыв, по которым можно увидеть развалины портовых зданий, маяка, древних статуй, обломки потонувших кораблей и многое другое.
По словам представителей хайфского университета – единственного израильского вуза, в котором существует факультет подводной археологии, новый проект – уникален и, по всей видимости, привлечет искателей приключений и новых ощущений со всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров