+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле открывается музей с "подмоченной репутацией"

Едва ли смотрители обычного музея позволят полюбоваться на экспонаты выставок посетителю, облаченному в маску и ласты. Иное дело – новый израильский музей, который открывается в ближайшие дни в районе города Кейсария. В него без вышеназванного инвентаря и акваланга в придачу вы попросту не попадете.
Музей располагается на дне Средиземного моря, где две тысячи лет назад находился порт царя Ирода. Подводный проект обошелся Израилю в несколько миллионов шекелей. Территорию нужно было очистить от мусора, отметить достопримечательности столбиками с цифрами, а также по максимуму обезопасить экскурсии. Посмотреть на развалины подводного царства Ирода могут только туристы, прошедшие специальный курс подводного плавания. К каждой группе будет прикреплен опытный аквалангист с дополнительным запасом воздуха. Экскурсантам выдадут карту местности, начертанную на пластиковом листке.
Подводный парк раскинулся на территории 2.400 квадратных метров. Он поделен на четыре маршрута, пройдя, а точнее проплыв, по которым можно увидеть развалины портовых зданий, маяка, древних статуй, обломки потонувших кораблей и многое другое.
По словам представителей хайфского университета – единственного израильского вуза, в котором существует факультет подводной археологии, новый проект – уникален и, по всей видимости, привлечет искателей приключений и новых ощущений со всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во