+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортники все чаще предпочитают экстрим лежанию на пляже

Все больше туристов, приезжающих в Крым, предпочитают экстремальный отдых. Как рассказал «Новому Региону» директор Николаевской туристической фирмы «Хан-Тенгри» Виталий Филин, содержательных курортников уже не интересует банальное «лежание на пляже».
По словам Филина, в экстремальных турах клиенту предлагают преодолевать исключительно природные препятствия.
В основном пользуются спросом походы с элементами спортивного ориентирования и ролевых игр, где участник тура должен отыскать «клад» в ночном лесу или переправится через каньон. Корпоративным заказчикам предлагают туристские тренинги с психологами – веревочный путь. «Психологи сами составляют маршрут, по которому должны пройти не просто туристы, а коллективы, данный поход рассчитан на развитие понимания и доверия друг к другу», – рассказал Филин.
Клад может быть спрятан в каком-либо крымском городе, где его нужно найти, пользуясь «легендой», либо под водой в районе Фиолента, Балаклавы и Тарханкута.
Также курортников привлекают спуски в необорудованные пещеры со спелеоснаряжением, прыжки с парашютом, подъем на вершины Ангарского перевала, Фороса, Ласпи, Бателимана и др.
Ориентировочная стоимость эктримразвлечений от 300 гривен и выше, в зависимости от предоставляемых услуг поваров, носильщиков и мест размещения стоянок. «Как правило, те, кто платит за экстрим – платят за сервис, и хотят, чтобы за ними поухаживали», – отмечает Филин.
В основном в дорогостоящие походы с «набором природных трудностей» ходят россияне.
Несмотря на возрастающий спрос на экстремальный отдых, в Крыму организовать его готовы не все фирмы. По словам Филина, на полуострове не хватает квалифицированных инструкторов. «Все готовы лазить по скалам, но не все умеют разговаривать с клиентом, а тот заплатил деньги и не настроен выслушивать грубости», – рассказывает Филин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.