+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортники все чаще предпочитают экстрим лежанию на пляже

Все больше туристов, приезжающих в Крым, предпочитают экстремальный отдых. Как рассказал «Новому Региону» директор Николаевской туристической фирмы «Хан-Тенгри» Виталий Филин, содержательных курортников уже не интересует банальное «лежание на пляже».
По словам Филина, в экстремальных турах клиенту предлагают преодолевать исключительно природные препятствия.
В основном пользуются спросом походы с элементами спортивного ориентирования и ролевых игр, где участник тура должен отыскать «клад» в ночном лесу или переправится через каньон. Корпоративным заказчикам предлагают туристские тренинги с психологами – веревочный путь. «Психологи сами составляют маршрут, по которому должны пройти не просто туристы, а коллективы, данный поход рассчитан на развитие понимания и доверия друг к другу», – рассказал Филин.
Клад может быть спрятан в каком-либо крымском городе, где его нужно найти, пользуясь «легендой», либо под водой в районе Фиолента, Балаклавы и Тарханкута.
Также курортников привлекают спуски в необорудованные пещеры со спелеоснаряжением, прыжки с парашютом, подъем на вершины Ангарского перевала, Фороса, Ласпи, Бателимана и др.
Ориентировочная стоимость эктримразвлечений от 300 гривен и выше, в зависимости от предоставляемых услуг поваров, носильщиков и мест размещения стоянок. «Как правило, те, кто платит за экстрим – платят за сервис, и хотят, чтобы за ними поухаживали», – отмечает Филин.
В основном в дорогостоящие походы с «набором природных трудностей» ходят россияне.
Несмотря на возрастающий спрос на экстремальный отдых, в Крыму организовать его готовы не все фирмы. По словам Филина, на полуострове не хватает квалифицированных инструкторов. «Все готовы лазить по скалам, но не все умеют разговаривать с клиентом, а тот заплатил деньги и не настроен выслушивать грубости», – рассказывает Филин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських