+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще интересуются спа-курортами Эстонии

На прошлой неделе в посольстве Эстонии прошел семинар «SPA-отдых и возможности делового туризма в Эстонии». Официальную часть встречи открыла посол Эстонии в Российской Федерации Марина Кальюранд. В своем выступлении она подчеркнула, что с каждым годом туристические отношения между Россией и Эстонией становятся все более крепкими. Доказательством этому служит постоянный рост турпотока. Например, в 2005 году в Эстонии побывало 260 тыс. россиян, что на 25% больше, чем в 2004 году. Пока Россия занимает пятое место по количеству прибывших туристов - после Финляндии, Германии, Швеции и Великобритании.
О работе московского консульства рассказала начальник консульского отдела, первый секретарь посольства Керли Вески. Как известно, с 1 января 2006 года иностранцу для въезда в Эстонию в качестве туриста может быть выдана одноразовая краткосрочная виза сроком до пяти дней без предъявления приглашения. Как показала практика, в связи с введенными изменениями увеличилось количество индивидуальных туристов, которые составили 12% от всех выданных виз за первые три месяца 2006 года. Также г-жа Вески предупредила, что в начале мая в консульском отделе начинается ремонт, поэтому посетителей будут принимать через служебный вход. И, как всегда на летний период, планируется увеличение штата сотрудников в консульстве.
В рамках встречи представитель Союза курортного и санаторного лечения Эстонии Даяна Тиитсаар провела презентацию возможностей спа на территории страны. Каждый год воспользоваться услугами лечения приезжают тысячи туристов, среди них есть и россияне. В 2005 году поправить свое здоровье в спа-гостиницах приехало почти 3800 туристов из России, они провели в Эстонии 17687 ночевок. Большой популярностью у отдыхающих пользуются курортные города Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Усть-Нарвы, Саарема, а также Таллинн, Виимси, Тойла, Вярска, Кубийа, Пюхаярве. В Эстонии оздоровительные программы основываются на грязелечении и талассотерапии с использованием минеральных источников. На курортах лечат сердечно-сосудистую систему, мышечные боли, гинекологические нарушения, кожные болезни, стресс и депрессию, восстанавливают работу позвоночника и суставов.
Что касается развития делового туризма, то центром встреч и проведения инсентив мероприятий считается Таллинн. Здесь есть широкий выбор специальных современных центров и отелей с возможностями организации масштабных конференций, форумов, выставок, семинаров. Также для встреч предлагаются уникальные объекты, такие как старинные замки, исторические архитектурные здания, ботанический сад, бывший терминал таллиннского аэропорта, теплоходы и другие помещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).