+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще интересуются спа-курортами Эстонии

На прошлой неделе в посольстве Эстонии прошел семинар «SPA-отдых и возможности делового туризма в Эстонии». Официальную часть встречи открыла посол Эстонии в Российской Федерации Марина Кальюранд. В своем выступлении она подчеркнула, что с каждым годом туристические отношения между Россией и Эстонией становятся все более крепкими. Доказательством этому служит постоянный рост турпотока. Например, в 2005 году в Эстонии побывало 260 тыс. россиян, что на 25% больше, чем в 2004 году. Пока Россия занимает пятое место по количеству прибывших туристов - после Финляндии, Германии, Швеции и Великобритании.
О работе московского консульства рассказала начальник консульского отдела, первый секретарь посольства Керли Вески. Как известно, с 1 января 2006 года иностранцу для въезда в Эстонию в качестве туриста может быть выдана одноразовая краткосрочная виза сроком до пяти дней без предъявления приглашения. Как показала практика, в связи с введенными изменениями увеличилось количество индивидуальных туристов, которые составили 12% от всех выданных виз за первые три месяца 2006 года. Также г-жа Вески предупредила, что в начале мая в консульском отделе начинается ремонт, поэтому посетителей будут принимать через служебный вход. И, как всегда на летний период, планируется увеличение штата сотрудников в консульстве.
В рамках встречи представитель Союза курортного и санаторного лечения Эстонии Даяна Тиитсаар провела презентацию возможностей спа на территории страны. Каждый год воспользоваться услугами лечения приезжают тысячи туристов, среди них есть и россияне. В 2005 году поправить свое здоровье в спа-гостиницах приехало почти 3800 туристов из России, они провели в Эстонии 17687 ночевок. Большой популярностью у отдыхающих пользуются курортные города Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Усть-Нарвы, Саарема, а также Таллинн, Виимси, Тойла, Вярска, Кубийа, Пюхаярве. В Эстонии оздоровительные программы основываются на грязелечении и талассотерапии с использованием минеральных источников. На курортах лечат сердечно-сосудистую систему, мышечные боли, гинекологические нарушения, кожные болезни, стресс и депрессию, восстанавливают работу позвоночника и суставов.
Что касается развития делового туризма, то центром встреч и проведения инсентив мероприятий считается Таллинн. Здесь есть широкий выбор специальных современных центров и отелей с возможностями организации масштабных конференций, форумов, выставок, семинаров. Также для встреч предлагаются уникальные объекты, такие как старинные замки, исторические архитектурные здания, ботанический сад, бывший терминал таллиннского аэропорта, теплоходы и другие помещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины