+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще интересуются спа-курортами Эстонии

На прошлой неделе в посольстве Эстонии прошел семинар «SPA-отдых и возможности делового туризма в Эстонии». Официальную часть встречи открыла посол Эстонии в Российской Федерации Марина Кальюранд. В своем выступлении она подчеркнула, что с каждым годом туристические отношения между Россией и Эстонией становятся все более крепкими. Доказательством этому служит постоянный рост турпотока. Например, в 2005 году в Эстонии побывало 260 тыс. россиян, что на 25% больше, чем в 2004 году. Пока Россия занимает пятое место по количеству прибывших туристов - после Финляндии, Германии, Швеции и Великобритании.
О работе московского консульства рассказала начальник консульского отдела, первый секретарь посольства Керли Вески. Как известно, с 1 января 2006 года иностранцу для въезда в Эстонию в качестве туриста может быть выдана одноразовая краткосрочная виза сроком до пяти дней без предъявления приглашения. Как показала практика, в связи с введенными изменениями увеличилось количество индивидуальных туристов, которые составили 12% от всех выданных виз за первые три месяца 2006 года. Также г-жа Вески предупредила, что в начале мая в консульском отделе начинается ремонт, поэтому посетителей будут принимать через служебный вход. И, как всегда на летний период, планируется увеличение штата сотрудников в консульстве.
В рамках встречи представитель Союза курортного и санаторного лечения Эстонии Даяна Тиитсаар провела презентацию возможностей спа на территории страны. Каждый год воспользоваться услугами лечения приезжают тысячи туристов, среди них есть и россияне. В 2005 году поправить свое здоровье в спа-гостиницах приехало почти 3800 туристов из России, они провели в Эстонии 17687 ночевок. Большой популярностью у отдыхающих пользуются курортные города Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Усть-Нарвы, Саарема, а также Таллинн, Виимси, Тойла, Вярска, Кубийа, Пюхаярве. В Эстонии оздоровительные программы основываются на грязелечении и талассотерапии с использованием минеральных источников. На курортах лечат сердечно-сосудистую систему, мышечные боли, гинекологические нарушения, кожные болезни, стресс и депрессию, восстанавливают работу позвоночника и суставов.
Что касается развития делового туризма, то центром встреч и проведения инсентив мероприятий считается Таллинн. Здесь есть широкий выбор специальных современных центров и отелей с возможностями организации масштабных конференций, форумов, выставок, семинаров. Также для встреч предлагаются уникальные объекты, такие как старинные замки, исторические архитектурные здания, ботанический сад, бывший терминал таллиннского аэропорта, теплоходы и другие помещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма