+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Москва приняла полмиллиона иностранных туристов

В период с января по март 2006 года Москву посетили 554 тыс. 480 иностранных туристов, что на 2% больше, чем в I квартал 2005 года, когда в столице побывало 541 тыс. 516 гостей, сообщает RBC. Всего за 2005 год Москва приняла 3 млн. 487 тыс. иностранных туристов, основную массу которых составили гости из Германии (260 тыс. 798), США (162 тыс. 298) и Турции (108 тыс. 505). Для сравнения - в 2004 году Москву посетили 2 млн. 919 тыс. иностранных туристов, в 2003 году - 2 млн. 488 тыс.Если говорить об общей тенденции, то в целом туристический поток иностранцев, приезжающих в Россию на отдых и с культурными целями, за 2005 год снизился на 10% по сравнению с 2004 годом. Это связано с тем, что в основном туристы едут в Москву и Санкт-Петербург, а там остро ощущается недостаток гостиниц и повышаются цены на услуги. Так, например, в Москве на сегодняшний день действует 150 гостиниц на 64 тыс. мест. Их загруженность при максимальном притоке туристов составляет 95-100%.Но основная причина снижения турпотока из-за рубежа заключается в высоких ценах на услуги. За последний год серьезно подорожали все составляющие турпакета - размещение, железнодорожный транспорт, авиаперевозка, входные билеты в музеи. Все это делает предложение российских операторов неконкурентоспособным.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств