+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс "Харьков-Баку" станет прибыльным только в 2007 году

Загруженность рейса "Харьков-Баку-Харьков", открытого авиакомпанией "UM Air" на этой неделе, в течение года будет низкой и не превысит 40%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник Отдела анализа и развития маршрутов авиакомпании Виктор Телегин.
По его словам, согласно разработанному бизнес-плану как минимум год рейс будет убыточным по причине слабой загрузки. "Каждый рейс нуждается в "накатке"... Мы думаем, что уже летом 2007 года загрузка на рейсе будет как минимум 50-60%. В этом году ожидаемая загрузка - около 40%", - отметил В.Телегин, добавив, что рейсы в направлении Азербайджана носят сезонный характер, и наибольшая загруженность рейса ожидается в летний и зимний периоды, а наименьшая - осенью и весной.
Он также сообщил, что в течение года первого года будет осуществляться только один рейс в неделю, и что, скорее всего, дополнительные полеты по данному маршруту будут введены только в 2007 году. "Пока потенциал по этому рейсу отвечает одному рейсу в неделю. Уже к следующему году мы надеемся увеличить количество рейсов до двух в неделю, потому что любое направление нуждается, для успешного развития, в двух частотах", - подчеркнул В.Телегин.
Кроме того, он отметил, что в прошлом году наиболее успешным маршрутом был рейс "Киев-Бейрут", средняя загруженность которого составляла 70-75%. По его словам, популярность рейса объясняется двумя причинами: интересом украинцев к туристическому Ливану и увеличивающемуся спросу со стороны ливанцев к ВУЗам Украины.
В этом году авиакомпания планирует открыть несколько новых авиамаршрутов. В частности, с июня частота рейсов по маршруту "Киев-Харьков" будет увеличена до 3 раз в день (сегодня рейс выполняется совместно с авиакомпанией "АероСвіт" два раза в день). Также будут запущены новые маршруты "Харьков-Баку", "Харьков-Дюссельдорф", а из Симферополя - "Симферополь-Ташкент" и "Симферополь-Амман", возобновляются рейсы по маршруту "Киев-Астана". По мнению компании, наибольшим спросом будет пользоваться маршрут "Симферополь-Амман ".
Авиакомпания "UM Air" - третий по объемам авиаперевозчик в Украине, предоставляет услуги по регулярным, чартерным, пассажирским и грузовым перевозкам. "UM Air" основана в 1998 году, начала чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года. На сегодня выполняет чартерные и 22 регулярных рейса в разные страны мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.