+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс "Харьков-Баку" станет прибыльным только в 2007 году

Загруженность рейса "Харьков-Баку-Харьков", открытого авиакомпанией "UM Air" на этой неделе, в течение года будет низкой и не превысит 40%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник Отдела анализа и развития маршрутов авиакомпании Виктор Телегин.
По его словам, согласно разработанному бизнес-плану как минимум год рейс будет убыточным по причине слабой загрузки. "Каждый рейс нуждается в "накатке"... Мы думаем, что уже летом 2007 года загрузка на рейсе будет как минимум 50-60%. В этом году ожидаемая загрузка - около 40%", - отметил В.Телегин, добавив, что рейсы в направлении Азербайджана носят сезонный характер, и наибольшая загруженность рейса ожидается в летний и зимний периоды, а наименьшая - осенью и весной.
Он также сообщил, что в течение года первого года будет осуществляться только один рейс в неделю, и что, скорее всего, дополнительные полеты по данному маршруту будут введены только в 2007 году. "Пока потенциал по этому рейсу отвечает одному рейсу в неделю. Уже к следующему году мы надеемся увеличить количество рейсов до двух в неделю, потому что любое направление нуждается, для успешного развития, в двух частотах", - подчеркнул В.Телегин.
Кроме того, он отметил, что в прошлом году наиболее успешным маршрутом был рейс "Киев-Бейрут", средняя загруженность которого составляла 70-75%. По его словам, популярность рейса объясняется двумя причинами: интересом украинцев к туристическому Ливану и увеличивающемуся спросу со стороны ливанцев к ВУЗам Украины.
В этом году авиакомпания планирует открыть несколько новых авиамаршрутов. В частности, с июня частота рейсов по маршруту "Киев-Харьков" будет увеличена до 3 раз в день (сегодня рейс выполняется совместно с авиакомпанией "АероСвіт" два раза в день). Также будут запущены новые маршруты "Харьков-Баку", "Харьков-Дюссельдорф", а из Симферополя - "Симферополь-Ташкент" и "Симферополь-Амман", возобновляются рейсы по маршруту "Киев-Астана". По мнению компании, наибольшим спросом будет пользоваться маршрут "Симферополь-Амман ".
Авиакомпания "UM Air" - третий по объемам авиаперевозчик в Украине, предоставляет услуги по регулярным, чартерным, пассажирским и грузовым перевозкам. "UM Air" основана в 1998 году, начала чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года. На сегодня выполняет чартерные и 22 регулярных рейса в разные страны мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор