+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс "Харьков-Баку" станет прибыльным только в 2007 году

Загруженность рейса "Харьков-Баку-Харьков", открытого авиакомпанией "UM Air" на этой неделе, в течение года будет низкой и не превысит 40%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник Отдела анализа и развития маршрутов авиакомпании Виктор Телегин.
По его словам, согласно разработанному бизнес-плану как минимум год рейс будет убыточным по причине слабой загрузки. "Каждый рейс нуждается в "накатке"... Мы думаем, что уже летом 2007 года загрузка на рейсе будет как минимум 50-60%. В этом году ожидаемая загрузка - около 40%", - отметил В.Телегин, добавив, что рейсы в направлении Азербайджана носят сезонный характер, и наибольшая загруженность рейса ожидается в летний и зимний периоды, а наименьшая - осенью и весной.
Он также сообщил, что в течение года первого года будет осуществляться только один рейс в неделю, и что, скорее всего, дополнительные полеты по данному маршруту будут введены только в 2007 году. "Пока потенциал по этому рейсу отвечает одному рейсу в неделю. Уже к следующему году мы надеемся увеличить количество рейсов до двух в неделю, потому что любое направление нуждается, для успешного развития, в двух частотах", - подчеркнул В.Телегин.
Кроме того, он отметил, что в прошлом году наиболее успешным маршрутом был рейс "Киев-Бейрут", средняя загруженность которого составляла 70-75%. По его словам, популярность рейса объясняется двумя причинами: интересом украинцев к туристическому Ливану и увеличивающемуся спросу со стороны ливанцев к ВУЗам Украины.
В этом году авиакомпания планирует открыть несколько новых авиамаршрутов. В частности, с июня частота рейсов по маршруту "Киев-Харьков" будет увеличена до 3 раз в день (сегодня рейс выполняется совместно с авиакомпанией "АероСвіт" два раза в день). Также будут запущены новые маршруты "Харьков-Баку", "Харьков-Дюссельдорф", а из Симферополя - "Симферополь-Ташкент" и "Симферополь-Амман", возобновляются рейсы по маршруту "Киев-Астана". По мнению компании, наибольшим спросом будет пользоваться маршрут "Симферополь-Амман ".
Авиакомпания "UM Air" - третий по объемам авиаперевозчик в Украине, предоставляет услуги по регулярным, чартерным, пассажирским и грузовым перевозкам. "UM Air" основана в 1998 году, начала чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года. На сегодня выполняет чартерные и 22 регулярных рейса в разные страны мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву