+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс "Харьков-Баку" станет прибыльным только в 2007 году

Загруженность рейса "Харьков-Баку-Харьков", открытого авиакомпанией "UM Air" на этой неделе, в течение года будет низкой и не превысит 40%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник Отдела анализа и развития маршрутов авиакомпании Виктор Телегин.
По его словам, согласно разработанному бизнес-плану как минимум год рейс будет убыточным по причине слабой загрузки. "Каждый рейс нуждается в "накатке"... Мы думаем, что уже летом 2007 года загрузка на рейсе будет как минимум 50-60%. В этом году ожидаемая загрузка - около 40%", - отметил В.Телегин, добавив, что рейсы в направлении Азербайджана носят сезонный характер, и наибольшая загруженность рейса ожидается в летний и зимний периоды, а наименьшая - осенью и весной.
Он также сообщил, что в течение года первого года будет осуществляться только один рейс в неделю, и что, скорее всего, дополнительные полеты по данному маршруту будут введены только в 2007 году. "Пока потенциал по этому рейсу отвечает одному рейсу в неделю. Уже к следующему году мы надеемся увеличить количество рейсов до двух в неделю, потому что любое направление нуждается, для успешного развития, в двух частотах", - подчеркнул В.Телегин.
Кроме того, он отметил, что в прошлом году наиболее успешным маршрутом был рейс "Киев-Бейрут", средняя загруженность которого составляла 70-75%. По его словам, популярность рейса объясняется двумя причинами: интересом украинцев к туристическому Ливану и увеличивающемуся спросу со стороны ливанцев к ВУЗам Украины.
В этом году авиакомпания планирует открыть несколько новых авиамаршрутов. В частности, с июня частота рейсов по маршруту "Киев-Харьков" будет увеличена до 3 раз в день (сегодня рейс выполняется совместно с авиакомпанией "АероСвіт" два раза в день). Также будут запущены новые маршруты "Харьков-Баку", "Харьков-Дюссельдорф", а из Симферополя - "Симферополь-Ташкент" и "Симферополь-Амман", возобновляются рейсы по маршруту "Киев-Астана". По мнению компании, наибольшим спросом будет пользоваться маршрут "Симферополь-Амман ".
Авиакомпания "UM Air" - третий по объемам авиаперевозчик в Украине, предоставляет услуги по регулярным, чартерным, пассажирским и грузовым перевозкам. "UM Air" основана в 1998 году, начала чартерные и регулярные рейсы с июня 2000 года. На сегодня выполняет чартерные и 22 регулярных рейса в разные страны мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.