+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Худшая из катастроф Америки приносит живые деньги


  Если бы американцы не придумали, как заработать денег на своем урагане "Катрина", их стоило бы поголовно лишить гражданства. Или строго предупредить об этом. Но Америка на то и Америка, что там даже трагедия является той печкой, от которой вытанцовываются различные успешные бизнес-проекты. Теперь все желающие могут посмотреть на то, что сделал ураган с Новым Орлеаном. За соответствующую плату, разумеется.

Итак, для всех любопытных в Новом Орлеане начинаются автобусные туры. Название их тоже соответствующее: "Ураган "Катрина" – худшая из катастроф Америки". Программа экскурсии по местам гибели соотечественников рассчитана на то, чтобы показать туристам наиболее пострадавшие от стихии районы города.

Всего лишь $35 для взрослого американца и $28 для американского ребенка – и вас доставят в комфортных автобусных условиях сначала в известный своими архитектурными памятниками Французский квартал, а потом отвезут на стадион "Супердоум", где во время разгула стихии под крышей нашли себе убежище десятки тысяч жителей Нового Орлеана.

Дальше по программе "Ураган "Катрина" – худшая из катастроф Америки" – посещение конференц-центра, который как и стадион использовался в качестве пункта временной эвакуации. А по ходу экскурсии туристам обязательно покажут из окошка районы города, уничтоженные наводнением, и другие последствия "Катрины", которых в Новом Орлеане еще много. Тур рассчитан на три часа.

Американские информагентства и СМИ уже сообщают о том, что сей бизнес-проект просто обречен на удачу. Как сообщается, все билеты на первый автобусный тур по Новому Орлеану раскуплены. Впрочем, компания-организатор экскурсии "Ураган "Катрина" – худшая из катастроф Америки" не забыли и о благотворительности. Руководство Gray Line New Orleans уже пообещало в прессе, что на помощь пострадавшим от разрушительного урагана она планирует перечислять по $3 с каждого проданного билета.

Раньше Gray Line New Orleans тоже проводила различные экскурсии, только до "Катрины" они были все больше по историческим и культурным достопримечательностям Нового Орлеана. Однако ураган прошел, желающих ознакомиться с архитектурой как-то больше не нашлось, многие сотрудники компании лишились жилья, бизнес достиг отметки предкатастрофической. В этих непростых условиях и пришла идея показывать туристам то, что осталось от города.

Вообще, минувший 2005 г. был урожайным на стихийные бедствия в США. С 1933 г. такого изобилия не припоминают. Впервые метеорологам не хватило для ураганов женских имен из заранее запланированного списка из 21 имени. Пришлось использовать буквы греческого алфавита.

Но самыми разрушительными были ураганы "Катрина" и "Рита". Они нанесли значительный ущерб шт.Луизиана и Миссисипи. Итог: гибель более 1 тыс. 200 человек, колоссальные разрушения и резкий скачок цен на нефтепродукты и товары первой необходимости.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику