+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК. Как сообщил управляющий проектом строительства ТОО "Альпари" Сергей Хван, алматинский акимат уже одобрил новый проект, инвестиционной стоимостью в $100 млн.
Он напомнил, что в планах компании было строительство элитного жилья на месте бывшего Дворца школьников. "Но акимат этот проект не утвердил, поэтому здесь в центре города, в деловой части города предполагается строительство объекта общего назначения", - добавил он. С. Хван сообщил, что снос здания начнется в течение ближайших двух месяцев.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованное в 1992 году в Алматинский городской Дворец молодых талантов, было продано ТОО "Альпари", после чего новый владелец, опираясь на заключение "КазНИИССА" о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос.
Между тем общественность города создала комитет по защите Дворца. Члены комитета намерены обратиться к президенту республики и Генпрокурору с просьбой защитить права детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид