+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК. Как сообщил управляющий проектом строительства ТОО "Альпари" Сергей Хван, алматинский акимат уже одобрил новый проект, инвестиционной стоимостью в $100 млн.
Он напомнил, что в планах компании было строительство элитного жилья на месте бывшего Дворца школьников. "Но акимат этот проект не утвердил, поэтому здесь в центре города, в деловой части города предполагается строительство объекта общего назначения", - добавил он. С. Хван сообщил, что снос здания начнется в течение ближайших двух месяцев.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованное в 1992 году в Алматинский городской Дворец молодых талантов, было продано ТОО "Альпари", после чего новый владелец, опираясь на заключение "КазНИИССА" о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос.
Между тем общественность города создала комитет по защите Дворца. Члены комитета намерены обратиться к президенту республики и Генпрокурору с просьбой защитить права детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины