+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК. Как сообщил управляющий проектом строительства ТОО "Альпари" Сергей Хван, алматинский акимат уже одобрил новый проект, инвестиционной стоимостью в $100 млн.
Он напомнил, что в планах компании было строительство элитного жилья на месте бывшего Дворца школьников. "Но акимат этот проект не утвердил, поэтому здесь в центре города, в деловой части города предполагается строительство объекта общего назначения", - добавил он. С. Хван сообщил, что снос здания начнется в течение ближайших двух месяцев.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованное в 1992 году в Алматинский городской Дворец молодых талантов, было продано ТОО "Альпари", после чего новый владелец, опираясь на заключение "КазНИИССА" о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос.
Между тем общественность города создала комитет по защите Дворца. Члены комитета намерены обратиться к президенту республики и Генпрокурору с просьбой защитить права детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою