+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель

На месте бывшего Дворца школьников в Алматы планируется построить отель, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК. Как сообщил управляющий проектом строительства ТОО "Альпари" Сергей Хван, алматинский акимат уже одобрил новый проект, инвестиционной стоимостью в $100 млн.
Он напомнил, что в планах компании было строительство элитного жилья на месте бывшего Дворца школьников. "Но акимат этот проект не утвердил, поэтому здесь в центре города, в деловой части города предполагается строительство объекта общего назначения", - добавил он. С. Хван сообщил, что снос здания начнется в течение ближайших двух месяцев.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года здание Дворца школьников, переименованное в 1992 году в Алматинский городской Дворец молодых талантов, было продано ТОО "Альпари", после чего новый владелец, опираясь на заключение "КазНИИССА" о неудовлетворительном состоянии здания, получил разрешение на его снос.
Между тем общественность города создала комитет по защите Дворца. Члены комитета намерены обратиться к президенту республики и Генпрокурору с просьбой защитить права детей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос