+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенгенская виза подорожает с 35 до 60 евро, но для россиян цена останется прежней

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам в четверг в Люксембурге принял решение поднять стоимость шенгенской визы с 35 до 60 евро. Об этом говорится в заявлении Австрии, председательствующей в ЕС.
- Шенгенские правила и исключения из них
Это решение вступит в силу с 1 января 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Оно не коснется России, Украины и балканских стран, которые должны будут до конца 2007 года завершить переговоры о визовом режиме с ЕС. Для этих стран в течение 2007 года стоимость виз останется на уровне 35 евро.
Увеличение стоимости касается виз продолжительностью до трех месяцев и транзитных виз во все страны ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые самостоятельно устанавливают визовые тарифы. За счет этого Евросоюз намерен компенсировать затраты на внедрение новых технологий в сфере пограничного контроля.
Стоимость виз на долгосрочное пребывание страны ЕС будут устанавливать самостоятельно, так же как определять собственные списки категорий иностранных граждан, которые могут получать визы по льготному тарифу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.