+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шенгенская виза подорожает с 35 до 60 евро, но для россиян цена останется прежней

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам в четверг в Люксембурге принял решение поднять стоимость шенгенской визы с 35 до 60 евро. Об этом говорится в заявлении Австрии, председательствующей в ЕС.
- Шенгенские правила и исключения из них
Это решение вступит в силу с 1 января 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Оно не коснется России, Украины и балканских стран, которые должны будут до конца 2007 года завершить переговоры о визовом режиме с ЕС. Для этих стран в течение 2007 года стоимость виз останется на уровне 35 евро.
Увеличение стоимости касается виз продолжительностью до трех месяцев и транзитных виз во все страны ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые самостоятельно устанавливают визовые тарифы. За счет этого Евросоюз намерен компенсировать затраты на внедрение новых технологий в сфере пограничного контроля.
Стоимость виз на долгосрочное пребывание страны ЕС будут устанавливать самостоятельно, так же как определять собственные списки категорий иностранных граждан, которые могут получать визы по льготному тарифу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па