+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС еще не решил, перейдут ли Эстония, Литва и Словения в 2007 году на евро

Литва, Словения и Эстония подписали соглашения с Еврокомиссией о партнерстве по переходу на евро. Введение единой европейской валюты в этих странах назначено на 1 января 2007 г. Соглашение подписали в Брюсселе министры экономики и финансов Эстонии, Латвии, Словении и еврокомиссар по экономической и валютной политике Хоакин Альмуния. Согласно документу, Еврокомиссия будет финансировать национальные программы по информированию этих стран обо всех аспектах предстоящего перехода на евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Окончательное решение о возможности введения евро в 3-х странах с 1 января 2007 г. будет принимать Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам. Это будет происходить после изучения доклада Еврокомиссии о соответствии стран "маастрихтским критериям", задающим необходимые макроэкономические показатели для стран, претендующих на вхождение в зону евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.