+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии увеличены штрафы за нарушения правил движения

1 мая в Германии вводится новая таблица штрафов за нарушения правил дорожного движения. Некоторые из штрафов увеличены более чем в два раза. Наиболее существенно ужесточение наказания за несоблюдение минимальной дистанции на автобанах. При скорости 80 км/ч такая дистанция должна составлять не менее 20 метров. Штраф за незначительное нарушение дистанции - 40 евро и один штрафной пункт в картотеке ведомства автодорожного транспорта. Максимальный штраф может составлять 250 евро, 4 пункта в картотеке и лишение водительских прав сроком до трех месяцев. Эксперты рекомендуют придерживаться на автобанах простого правила: дистанция в метрах должна равняться половине показателя скорости спидометра, то есть, например, при скорости 130 км/ч - примерно 65 метров. Несоблюдение дистанции на автобанах - распространенное в Германии нарушение, являющееся одной из главных причин серьезных аварий, сообщает "Немецкая волна".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен