+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии увеличены штрафы за нарушения правил движения

1 мая в Германии вводится новая таблица штрафов за нарушения правил дорожного движения. Некоторые из штрафов увеличены более чем в два раза. Наиболее существенно ужесточение наказания за несоблюдение минимальной дистанции на автобанах. При скорости 80 км/ч такая дистанция должна составлять не менее 20 метров. Штраф за незначительное нарушение дистанции - 40 евро и один штрафной пункт в картотеке ведомства автодорожного транспорта. Максимальный штраф может составлять 250 евро, 4 пункта в картотеке и лишение водительских прав сроком до трех месяцев. Эксперты рекомендуют придерживаться на автобанах простого правила: дистанция в метрах должна равняться половине показателя скорости спидометра, то есть, например, при скорости 130 км/ч - примерно 65 метров. Несоблюдение дистанции на автобанах - распространенное в Германии нарушение, являющееся одной из главных причин серьезных аварий, сообщает "Немецкая волна".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г