+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Германии увеличены штрафы за нарушения правил движения

1 мая в Германии вводится новая таблица штрафов за нарушения правил дорожного движения. Некоторые из штрафов увеличены более чем в два раза. Наиболее существенно ужесточение наказания за несоблюдение минимальной дистанции на автобанах. При скорости 80 км/ч такая дистанция должна составлять не менее 20 метров. Штраф за незначительное нарушение дистанции - 40 евро и один штрафной пункт в картотеке ведомства автодорожного транспорта. Максимальный штраф может составлять 250 евро, 4 пункта в картотеке и лишение водительских прав сроком до трех месяцев. Эксперты рекомендуют придерживаться на автобанах простого правила: дистанция в метрах должна равняться половине показателя скорости спидометра, то есть, например, при скорости 130 км/ч - примерно 65 метров. Несоблюдение дистанции на автобанах - распространенное в Германии нарушение, являющееся одной из главных причин серьезных аварий, сообщает "Немецкая волна".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»