+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония и Латвия откладывают введение евро

Эстония отложила сроки введения евро. Вхождение в зону единой европейской валюты произойдет не ранее 1 января 2008 года, говорится в заявлении правительства Эстонии. Вступление в еврозону в январе 2007 года, как было запланировано ранее, оказалось нереальным из-за сложившейся ситуации с инфляцией в стране.Согласно требованиям Евросоюза, страны, желающие войти в еврозону, должны удерживать инфляцию на уровне, не превышающем 2,4%, а по условиям Пакта о стабильности и развитии Евросоюза, дефицит бюджета страны-участницы еврозоны не должен превышать 3%. Между тем, уровень годовой инфляции в Эстонии в прошлом году составил 4,1%. По заявлениям Банка Эстонии, в 2006 году ожидается снижение уровня инфляции до 3,6%, а в 2007 году - до 3%. Что касается других прибалтийских стран, то и Латвия вряд ли вступит в зону евро в намеченные сроки - то есть в 2008 году. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам экономики и денежно-кредитной политики Хоакин Альмуния, сообщает РБК. По словам комиссара, основным сдерживающим фактором для перехода на евро является высокая инфляция в этой стране, достигнувшая в 2005 году 6,9%. И несмотря на то, что к запланированному сроку ожидается значительное снижение темпов инфляции - до 3,5% - Латвия все равно пока не дотягивает до стандартов ЕС.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)