+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия готовится отметить юбилей Моцарта

К 250–летию со дня рождения Моцарта, которое отмечается в этом году, Германия приглашает совершить туристическое путешествие по местам жизни и творчества великого композитора. Уже в возрасте 6 лет вундеркинд Моцарт совершал поездки по всей Европе и часто, иногда помногу месяцев останавливался в Германии. Только в Аугсбурге семья Моцарта гостила пять раз, о чем свидетельствуют 17 памятных мест в городе. Кроме того, Аугсбург – родина Леопольда Моцарта - отца Вольфганга. Наряду с Зальцбургом и Веной, Аугсбург станет одним из центральных мест проведения праздничных мероприятий, сообщает "Немецкий клуб". Многочисленные концерты, а также специальные экскурсии входят в обширную программу празднования. Так, с 12 по 28 мая здесь пройдет фестиваль Моцарта, с 17 по 28 мая - международный конкурс виолончелистов имени Леопольда Моцарта. Кроме того, для туристов, которые любят совмещать спорт и культуру, создан специальный велосипедный маршрут по местам жизни Моцарта протяженностью 400 км. Он пролегает через такие живописные регионы, как Вельденштайн, озеро Химзее, Химгау, Берхтесгаденер-Ланд и Зальцбург.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра