+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Золотистые пляжи Рас-Эль-Хаймы на этой неделе стали последим прибежищем для сотен морских медуз.

Несмотря на то, что нашествие медуз в прибрежные воды весной является делом закономерным, на этот раз их количество превысило привычные нормы.
Основную часть медуз на берег вытащили сетями рыбаки. Бедные морские обитатели сотнями погибали под палящим солнцем: в среднем, медуза умирает на песке в течение двух дней.
Несмотря на то, что медузы особой опасности не представляют, они могут серьезно «обжечь» кожу человека в воде. Поэтому посетителям пляжей Shaam, Ghaleelah и Al Jeer предлагают выбрать более безопасные места для морских процедур.
По словам местных рыбаков, медузы в прибрежных водах будут пребывать до начала июня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.