+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вальпургиева ночь в Швеции

30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton). В честь древнего немецкого святого Св. Вальбурга в сумерках загораются огромные костры. Огромными кострами шведы отваживают ведьм, которые слетаются в эту ночь на шабаш.
Певцы из местных хоровых групп исполняют торжественные песни, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны. По всей стране поются одни и те же песни.
Празднества проходят по всей стране, но самый впечатляющий праздник проходит в музее под открытым небом Скансен в Стокгольме, где стремятся сохранить традиции празднования Вальпургиевой ночи.
Вальпургиева ночь - ночь гуляний, особенно для молодежи. Студенты выпускных классов гимназий одевают свои белые studentmossor (студенческие фуражки) и отмечают окончание экзаменов и наступление весны. Обычно празднества продолжаются до раннего утра, поскольку следующий день, Первое мая, – праздничный.
В Первомай в Швеции обычно проводятся политические манифестации. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено