+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вальпургиева ночь в Швеции

30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton). В честь древнего немецкого святого Св. Вальбурга в сумерках загораются огромные костры. Огромными кострами шведы отваживают ведьм, которые слетаются в эту ночь на шабаш.
Певцы из местных хоровых групп исполняют торжественные песни, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны. По всей стране поются одни и те же песни.
Празднества проходят по всей стране, но самый впечатляющий праздник проходит в музее под открытым небом Скансен в Стокгольме, где стремятся сохранить традиции празднования Вальпургиевой ночи.
Вальпургиева ночь - ночь гуляний, особенно для молодежи. Студенты выпускных классов гимназий одевают свои белые studentmossor (студенческие фуражки) и отмечают окончание экзаменов и наступление весны. Обычно празднества продолжаются до раннего утра, поскольку следующий день, Первое мая, – праздничный.
В Первомай в Швеции обычно проводятся политические манифестации. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку