+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вальпургиева ночь в Швеции

30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton). В честь древнего немецкого святого Св. Вальбурга в сумерках загораются огромные костры. Огромными кострами шведы отваживают ведьм, которые слетаются в эту ночь на шабаш.
Певцы из местных хоровых групп исполняют торжественные песни, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны. По всей стране поются одни и те же песни.
Празднества проходят по всей стране, но самый впечатляющий праздник проходит в музее под открытым небом Скансен в Стокгольме, где стремятся сохранить традиции празднования Вальпургиевой ночи.
Вальпургиева ночь - ночь гуляний, особенно для молодежи. Студенты выпускных классов гимназий одевают свои белые studentmossor (студенческие фуражки) и отмечают окончание экзаменов и наступление весны. Обычно празднества продолжаются до раннего утра, поскольку следующий день, Первое мая, – праздничный.
В Первомай в Швеции обычно проводятся политические манифестации. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения