+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вальпургиева ночь в Швеции

30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton). В честь древнего немецкого святого Св. Вальбурга в сумерках загораются огромные костры. Огромными кострами шведы отваживают ведьм, которые слетаются в эту ночь на шабаш.
Певцы из местных хоровых групп исполняют торжественные песни, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны. По всей стране поются одни и те же песни.
Празднества проходят по всей стране, но самый впечатляющий праздник проходит в музее под открытым небом Скансен в Стокгольме, где стремятся сохранить традиции празднования Вальпургиевой ночи.
Вальпургиева ночь - ночь гуляний, особенно для молодежи. Студенты выпускных классов гимназий одевают свои белые studentmossor (студенческие фуражки) и отмечают окончание экзаменов и наступление весны. Обычно празднества продолжаются до раннего утра, поскольку следующий день, Первое мая, – праздничный.
В Первомай в Швеции обычно проводятся политические манифестации. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.