+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вальпургиева ночь в Швеции

30 апреля по всей Швеции празднуется Вальпургиева ночь (Valborgsmassoafton). В честь древнего немецкого святого Св. Вальбурга в сумерках загораются огромные костры. Огромными кострами шведы отваживают ведьм, которые слетаются в эту ночь на шабаш.
Певцы из местных хоровых групп исполняют торжественные песни, отмечающие конец зимы и возвещающие о приходе весны. По всей стране поются одни и те же песни.
Празднества проходят по всей стране, но самый впечатляющий праздник проходит в музее под открытым небом Скансен в Стокгольме, где стремятся сохранить традиции празднования Вальпургиевой ночи.
Вальпургиева ночь - ночь гуляний, особенно для молодежи. Студенты выпускных классов гимназий одевают свои белые studentmossor (студенческие фуражки) и отмечают окончание экзаменов и наступление весны. Обычно празднества продолжаются до раннего утра, поскольку следующий день, Первое мая, – праздничный.
В Первомай в Швеции обычно проводятся политические манифестации. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом