+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгры предпочитают родные курорты

С января по ноябрь 2005 года венгерские лечебные гостиницы приняли 670,5 тысяч гостей, количество проведенных ночей - 2,6 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года количество гостей увеличилось на 10,3%, а проведенных ночей – на 8,5%. Среди постояльцев лечебных гостиниц половина приезжает из-за границы, что составляет 60% проведенных ночей. За 11 месяцев 2005 года количество иностранных гостей возросло на 8,6%, а число проведенных ночей – на 5,7% по сравнению с тем же периодом 2004 года.
Надо сказать, что внутренний оздоровительный туризм в Венгрии развивается более динамично, чем въездной: количество отечественных туристов и проведенных ночей возросло на 12% и на 12,7%. Венгры составляют 80% гостей в велнесс-гостиницах, а их доля в общем объеме ночевок - 70%. С января по ноябрь 2005 года в гостиницах с оздоровительными целями побывало более 250 тысяч граждан Венгрии, которые провели там 633 тысяч ночей. Количество «местных» гостей, как и число проведенных ночей, выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2004 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"