+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ведущие украинские авиакомпании отстаивают место под солнцем

Украинские авиакомпании в преддверии активного летнего навигационного сезона, а также под влиянием динамично развивающихся рыночных условий повышают свою конкурентоспособность, увеличивая авиапарки и развивая сеть собственных рейсов. В частности, авиакомпания "АероСвіт" - Украинские авиалинии" в этом году увеличивает свой авиапарк на 5 самолетов: три самолета "Boeing" и два региональных Ан-148. Первый из новых самолетов парка - "Boeing -737-400" - уже находится в распоряжении компании.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АероСвіта", благодаря увеличению флота авиакомпания намерена значительно расширить сеть собственных регулярных рейсов. В ближайшие 5-6 лет авиакомпания намерена существенно обновить и в 3,5 раза увеличить свой флот. На сегодня авиапарк "АероСвіта" насчитывает 13 самолетов: 11 среднемагистральных "Boeing-737" и 2 лайнера "Boeing-767", предназначенных для трансконтинентальных полетов. До 2011 года перевозчик планирует перейти на эксплуатацию парка средне- и дальнемагистральных самолетов нового поколения.
Пополнением авиапарка занялась также отечественная авиакомпания "UM Air", которая в этом году уже приобрела 4 новых самолета "MD" производства корпорации "Boeing". В частности, заключены контракты на приобретение 2 самолетов "MD-82" и 2 - "MD-83". Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ начальник Отдела анализа и развития маршрутов "UM Air" Виктор Телегин, первый из самолетов будет поставлен уже в мае текущего года.
В самолетах модели "MD-82", приобретенных авиакомпанией, количество кресел будет увеличено до 170 штук (в стандартной комплектации самолет имеет 150 кресел). Машины "MD-82" будут направлены на восточные маршруты (рейсы в Аманту, Бейрут, Тегеран, Тбилиси). Один из приобретаемых "MD-83" будет направлен на один из новых рейсов авиакомпании, а второй будет находится в резерве для обеспечения точности графика полетов компании. В текущем году "UM Air" намерена продолжить развитие региональных аэропортов. В частности, на этой неделе открыт новый авиарейс "Харьков-Баку-Харьков".
Еще одна крупнейшая авиакомпания Украины - "Международные авиалинии Украины" (МАУ) - также не отстает от своих конкурентов. Только в I квартале этого года МАУ уже получила два новых авиалайнера "Boeing 737-500", доведя общее количество своих самолетов до 12. Введение в эксплуатацию новых машин осуществлено с целью интенсификации деятельности компании, в частности, в период летней навигации.
МАУ намерена развивать существующую сеть перевозок: увеличивать количество рейсов по уже действующим направлениям и открывать новые. В частности, сегодня авиакомпания выполнила первый прямой регулярный перелет сообщением "Киев-Милан-Киев". Вылет рейса из Киева будет осуществляться ежедневно, кроме субботы и воскресения. Из Киева "Boeing-737" будет вылетать в 10:50, прибытие в Милан - в 12:45. Обратный вылет из Милана в Киев - в 13:45, прибытие в Киев - в 17:25. Кроме того, в летний период МАУ планирует реализовать обширную чартерную программу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов