+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача виз во Францию возобновилась в обычном режиме

Как уже сообщалось, 27 апреля сотрудники посольства Франции в РФ, работающие по местному контракту, приняли участие в забастовке. В пресс-службе посольства накануне акции протеста заверили, что прием заявок, документов и выдача виз будут осуществляться в обычном режиме, несмотря на отсутствие большинства персонала. Однако принимать документы на оформление в день забастовки в посольстве все-таки не стали. Из 24 окошек работало только два, рассматривались только частные приглашения с датой вылета 28–29 апреля. Выдачу же документов еще в обед комментировали словом "возможно", что держало туристические компании в напряженном ожидании. Визы выдали лишь трем турфирмам - просто потому, что те не успели получить их в среду. По данным RATA-News, на совести французского посольства в этот день остались как минимум 137 виз компании "Ланта Тур-вояж", 50 виз - "Невы", 40 - "Ванд Интернешнл", 20 - "Мондо Турс". Эти цифры заметно расходятся с заявлением представителей французского посольства агентству "Интерфакс", что вчера ими не выдано всего 70 виз. Не говоря уже о том, что по данным самого консульства, в такие предпраздничные дни его сотрудники ежедневно оформляют порядка 1500-1700 виз. Узнать реальное положение дел от представителей консульского отдела не удалось - все звонки по городским и мобильным телефонам остались безответными.Неожиданная забастовка нанесла серьезный удар по турфирмам, так как многие вынуждены переносить рейсы, расселять иногородних туристов. Напряженным будет и сегодняшний день. Курьеры многих компаний уже с ночи дежурили у посольства, чтобы успеть оформить визы. Сегодня пресс-секретарь дипмиссии Изабель Тураншо заявила "Интерфаксу" о том, что консульский отдел приступает к работе в обычном режиме. "Я сегодня специально ходила посмотреть и увидела, что все вышли на работу. Консульство работает в нормальном, обычном режиме, открыто столько окошек, сколько и всегда", - сказала И. Тураншо. Однако, как на самом деле будет работать посольство в пятницу, никто не знает: будет ли оно стараться оформить все заявки, или отработает, как в обычные дни, оставив долги. Если будет выбран второй вариант, потери российского турбизнеса будут еще серьезнее. По мнению Российского союза туриндустрии, французскому посольству в сложившейся ситуации остается либо оформить за сегодняшний день все сданные накануне документы, либо расписаться в своем откровенно пренебрежительном отношении к правам и интересам и российского, и собственного французского турбзнесов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.