+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача виз во Францию возобновилась в обычном режиме

Как уже сообщалось, 27 апреля сотрудники посольства Франции в РФ, работающие по местному контракту, приняли участие в забастовке. В пресс-службе посольства накануне акции протеста заверили, что прием заявок, документов и выдача виз будут осуществляться в обычном режиме, несмотря на отсутствие большинства персонала. Однако принимать документы на оформление в день забастовки в посольстве все-таки не стали. Из 24 окошек работало только два, рассматривались только частные приглашения с датой вылета 28–29 апреля. Выдачу же документов еще в обед комментировали словом "возможно", что держало туристические компании в напряженном ожидании. Визы выдали лишь трем турфирмам - просто потому, что те не успели получить их в среду. По данным RATA-News, на совести французского посольства в этот день остались как минимум 137 виз компании "Ланта Тур-вояж", 50 виз - "Невы", 40 - "Ванд Интернешнл", 20 - "Мондо Турс". Эти цифры заметно расходятся с заявлением представителей французского посольства агентству "Интерфакс", что вчера ими не выдано всего 70 виз. Не говоря уже о том, что по данным самого консульства, в такие предпраздничные дни его сотрудники ежедневно оформляют порядка 1500-1700 виз. Узнать реальное положение дел от представителей консульского отдела не удалось - все звонки по городским и мобильным телефонам остались безответными.Неожиданная забастовка нанесла серьезный удар по турфирмам, так как многие вынуждены переносить рейсы, расселять иногородних туристов. Напряженным будет и сегодняшний день. Курьеры многих компаний уже с ночи дежурили у посольства, чтобы успеть оформить визы. Сегодня пресс-секретарь дипмиссии Изабель Тураншо заявила "Интерфаксу" о том, что консульский отдел приступает к работе в обычном режиме. "Я сегодня специально ходила посмотреть и увидела, что все вышли на работу. Консульство работает в нормальном, обычном режиме, открыто столько окошек, сколько и всегда", - сказала И. Тураншо. Однако, как на самом деле будет работать посольство в пятницу, никто не знает: будет ли оно стараться оформить все заявки, или отработает, как в обычные дни, оставив долги. Если будет выбран второй вариант, потери российского турбизнеса будут еще серьезнее. По мнению Российского союза туриндустрии, французскому посольству в сложившейся ситуации остается либо оформить за сегодняшний день все сданные накануне документы, либо расписаться в своем откровенно пренебрежительном отношении к правам и интересам и российского, и собственного французского турбзнесов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)