+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдача виз во Францию возобновилась в обычном режиме

Как уже сообщалось, 27 апреля сотрудники посольства Франции в РФ, работающие по местному контракту, приняли участие в забастовке. В пресс-службе посольства накануне акции протеста заверили, что прием заявок, документов и выдача виз будут осуществляться в обычном режиме, несмотря на отсутствие большинства персонала. Однако принимать документы на оформление в день забастовки в посольстве все-таки не стали. Из 24 окошек работало только два, рассматривались только частные приглашения с датой вылета 28–29 апреля. Выдачу же документов еще в обед комментировали словом "возможно", что держало туристические компании в напряженном ожидании. Визы выдали лишь трем турфирмам - просто потому, что те не успели получить их в среду. По данным RATA-News, на совести французского посольства в этот день остались как минимум 137 виз компании "Ланта Тур-вояж", 50 виз - "Невы", 40 - "Ванд Интернешнл", 20 - "Мондо Турс". Эти цифры заметно расходятся с заявлением представителей французского посольства агентству "Интерфакс", что вчера ими не выдано всего 70 виз. Не говоря уже о том, что по данным самого консульства, в такие предпраздничные дни его сотрудники ежедневно оформляют порядка 1500-1700 виз. Узнать реальное положение дел от представителей консульского отдела не удалось - все звонки по городским и мобильным телефонам остались безответными.Неожиданная забастовка нанесла серьезный удар по турфирмам, так как многие вынуждены переносить рейсы, расселять иногородних туристов. Напряженным будет и сегодняшний день. Курьеры многих компаний уже с ночи дежурили у посольства, чтобы успеть оформить визы. Сегодня пресс-секретарь дипмиссии Изабель Тураншо заявила "Интерфаксу" о том, что консульский отдел приступает к работе в обычном режиме. "Я сегодня специально ходила посмотреть и увидела, что все вышли на работу. Консульство работает в нормальном, обычном режиме, открыто столько окошек, сколько и всегда", - сказала И. Тураншо. Однако, как на самом деле будет работать посольство в пятницу, никто не знает: будет ли оно стараться оформить все заявки, или отработает, как в обычные дни, оставив долги. Если будет выбран второй вариант, потери российского турбизнеса будут еще серьезнее. По мнению Российского союза туриндустрии, французскому посольству в сложившейся ситуации остается либо оформить за сегодняшний день все сданные накануне документы, либо расписаться в своем откровенно пренебрежительном отношении к правам и интересам и российского, и собственного французского турбзнесов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.