+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария намерена привлекать больше туристов из числа геев и лесбиянок

Представители туристического бизнеса Берна намерены привлекать больше туристов из числа геев и лесбиянок. Президент Community Marketing Inc., компании по изучению рынка гей-туризма, расположенной в Сан-Франциско, Том Рот подчеркивает, что Швейцария является единственной страной в мире, где легализация однополых партнерств произошла в результате народного голосования.Марк Стеффен из туристического бюро Берна заявил, что их целевыми группами являются пожилые и так называемые люди с двойным доходом и отсутствием детей, а геи прекрасно попадают в обе категории. Он также отметил, что Берн может стать альтернативой для гостей из числа геев и лесбиянок – хотят ли они больше спокойствия и умиротворения или приезжают для участия в фестивале, сообщает GayRussia.Ru.Согласно данным статистики, Швейцария в настоящее время занимает седьмое место в списке популярных направлений отдыха гей-туристов после Британии, Франции, Италии, Германии, Нидерландов и Испании. Как считают представители турбизнеса, такое мероприятие как лыжная гей-неделя в Аспене, организованное в европейской стране, стало бы топовым направлением для геев и лесбиянок в Европе. Так, в 2005 году Aspen Gay Ski Week смогло привлечь, по меньшей мере 3,000 участников, которые в среднем потратили около $2,500 в неделю.В настоящее время Швейцария занимает седьмое место в списке популярных направлений отдыха гей-туристов после Британии, Франции, Италии, Германии, Нидерландов и Испании. По мнению Тома Рота, Швейцария должна при помощи рекламы изменить свой имидж дорогой страны с недостатком культурных событий.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…