+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Геи и лесбиянки – желанные туристы для Швейцарии

Представители туристического бизнеса Берна намерены привлекать больше туристов из числа геев и лесбиянок. Том Рот, президент компании по изучению рынка гей-туризма Community Marketing Inc., расположенной в Сан-Франциско, подчеркивает, что Швейцария является единственной страной в мире, где легализация однополых партнерств произошла в результате народного голосования.Марк Стеффен из туристического бюро Берна заявил, что их целевыми группами являются пожилые и так называемые люди с двойным доходом и отсутствием детей, а геи прекрасно попадают в обе категории. Он также отметил, что Берн может стать альтернативой для гостей из числа геев и лесбиянок – хотят ли они больше спокойствия и умиротворения или приезжают для участия в фестивалях, сообщает GayRussia.Ru.Согласно данным статистики, Швейцария в настоящее время занимает седьмое место в списке популярных направлений отдыха гей-туристов после Британии, Франции, Италии, Германии, Нидерландов и Испании. Как считают представители турбизнеса, такое мероприятие как лыжная гей-неделя в Аспене, организованное в европейской стране, стало бы топовым направлением для геев и лесбиянок в Европе. Так, в 2005 году Aspen Gay Ski Week смогло привлечь, по меньшей мере 3,000 участников, которые в среднем потратили около $2,500 в неделю.В настоящее время Швейцария занимает седьмое место в списке популярных направлений отдыха гей-туристов после Британии, Франции, Италии, Германии, Нидерландов и Испании. По мнению Тома Рота, Швейцария должна при помощи рекламы изменить свой имидж дорогой страны с недостатком культурных событий.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль