+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляже Феодосии обезврежена торпеда

Торпеда времен Первой мировой войны найдена на центральном городском пляже Феодосии. Боевой снаряд обнаружили сотрудники украинского МЧС. Неразорвавшаяся головная часть торпеды представляла серьезную угрозу для туристов и местных жителей, сообщает Первый канал. Радиус поражения осколками составляет от 300 до 700 метров. В случае взрыва пострадать могла практически вся центральная набережная Феодосии. Торпеда была вывезена в море подальше от берега и обезврежена на глубине 7 метров. К сожалению, от наследия военных времен не застраховано ни одно туристическое место. Так, в прошлом году турист из Нидерландов подорвался на мине, отдыхая на острове Вис в Хорватии. Турист наступил на мину, поднимаясь на холм при осмотре достопримечательностей острова. Между тем, в стране постоянно проводятся операции по разминированию и составляются "минные карты". А два года назад на Черноморское побережье в Туапсинском районе выбросило 100-килограммовую фугасную авиабомбу времен войны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.